在人的一生中,好习惯会让你获得幸福,坏习惯却可以毁掉你的一切。
我的表姐就有早睡早起的好习惯,每天晚上8点半睡觉,早晨6点半起床。所以平时学习精力充沛,上课神情专注。今年她考研究生,那么繁重的功课,她复习起来却感觉轻轻松松,取得了第一名的好成绩。
我也有一个好习惯――读书。在我五岁时,妈妈给我买了一大摞书,我一下子就被书中精美的图片吸引了,兴奋地翻了一本又一本。可是里面有好多字我都不认识,读起来非常吃力,爸妈就一个一个地教我,常常要花好几天时间才能“啃”完一本书。渐渐地,我认识了许多生字,让它们变成了我的“朋友”,我的阅读能力也越来越强。现在,我每天一放学回家,就抱起书来不放,真想每时每刻都泡在书里面!因为读书,我的作文变得优美、流畅,经常得到老师的表扬,同学们的称赞,这让我感到非常快乐和骄傲。
看来,良好的习惯是我们健康成长的润滑剂啊!