桂花的作文
时光荏苒,昔日的欢声笑语已不再;白驹过隙,旧时的光阴一去不复返。但是,在那棵桂花树下,那些香甜的记忆却从未消失。
儿时,我总爱独自一人坐在门前的桂花树下,喜欢看柔和而又温顺的晨光透过叶间的缝隙洒落在地上,隐隐约约间看见树叶后藏着的几朵桂花开了,淡淡的幽香散发出来,令人心旷神怡。
再过几日,花便开满了枝头,靠近,空气中的花香就会缠绕着你,不肯离去。微风吹过,几朵不安分的桂花挣脱枝头跳了下来,与大地来了个亲密接触。
天色渐渐暗了下来,夜色中,桂花增添了几分朦胧美,沉浸在香气里的我陶醉着。风儿吹着树梢,发出“沙沙”的响声,顺便带下了几朵桂花,花落在了我的头上、肩上,闭上双眼,静静品味花香,那一刻,世界安静下来,仿佛只剩下了我与桂花树。
最喜欢看的还是摇桂花树时的情景,叫来几个伙伴,抓着树干,使劲晃动着,桂花争先恐后地落下,一朵,两朵,三朵……地上很快便铺满了一层,落花中,交杂着我们的欢声笑语:“下桂花雨喽。”很快,树梢上那原先的一簇簇紧密靠着的桂花,现在只剩下稀稀拉拉的几个躲在碧绿的树叶后面。我喜欢桂花,不仅仅因为它有着沁人心脾的香味,更因为它陪我度过了一个五彩纷呈的童年。
时光流逝,桂花树依旧花开花谢,而曾经守候它每一次花季的那个小女孩,却早已被封锁在了记忆里。