守望的作文300字
生命的深处,总有一盏明灯,守望着心灵。这盏明灯,在荒烟蔓草间,守一份情缘冷暖;在沧海月明时,看一场岁月变迁。
生命中,有太多的锦上添花的人,陪你觥筹交错,陪你高唱凯歌,陪你花前月下,然而,走过那些繁花似锦的日子,蓦然发现,四周再如何风光无限,内心所期望的,还是一丝淡淡的温暖,一份真真的眷恋,一种长情的陪伴。
夜阑珊,人寂静,挑一盏孤灯,守望心灵,只愿你我共一世风霜,不诉离殇。这时的孤灯一如华灯,照在你我心上,愈加明亮。生活,无需高朋满座,只要心有所依,灵魂靠岸;生活,无需物质奢靡,只要有一瓣心香伴共度过人间烟火;生活所期,无需波澜壮阔,或许平平淡淡才是真。
你,是守望我心灵的一盏明灯。彼时,我沿着岁月的年轮踽踽独行,站在时光的渡口,在雾气弥漫的幽深里,发现了你的踪迹,我逆着人群奔跑,沿着你的跫音,于是……十指相扣,不分离。