守望的作文300字
守望着天空,大海,和你的回忆。
在我离开的最后一节作文课,桌子上的书本也都说着谎,我也是信以为真,也只能爱莫能助,我也是乔装笑容,把悲伤都锁在心头。
恰好那一夜像今天一样下起了小雨,你又在我熟悉的路口,我信步,走进了屋里。
窗外雨滴在坠,落得满地湿润,打在人们身上,心上。
多少个雨天了,又看过多少场雪,迎来了春,度过了夏,却还是躲不过分离。
雨不停,勾勒我的回忆,不忍,不忘,不知,不觉,像死亡影像——那红绿灯,是我熟悉的十字路口。
一群人团座,在干什么,已经想不起来了,一幕幕熟悉但又陌生的让人生怕……那是什么,那是花吗?那是杏花。那是我吗……旁边的人,当时没记住的名字,竟然也都能说出来了,影像一闪而过,失去了颜色,变成了灰白色,也找不到了。
“犯我中华者,虽远必诛。”那是战狼吗……那个特种兵中的特种兵才能进的战狼中队啊……不,那是中国,我一直引以为傲的中华,身上流的是中国人的热血,是炎黄子孙。对啊,那黄皮肤黑眼睛不一直是我的骄傲吗?不,是我们的骄傲。
雨打在哪,谁也看不到。
人心在哪,不用看也知道。
记忆在哪,丢了再也不不到。
守望的,却是回忆。