南湖的作文300字
我的家乡信阳是一个山清水秀的鱼米之乡。在信阳市的西南方二十公里的地方有一座远近闻名的南湾湖,人们好亲切地叫她南湖。 南湖湖面宽阔,湖里的水碧绿清澈,微波荡漾,四周围绕着连绵起伏的青山,青山上长满了数不清的松树、白桦树、枫树,还有一些叫不上名的树木。湖中央有几个小岛,有猴岛、鸟岛、蛇岛,好像镶嵌在南湖上的绿色宝石。这里常年游人不断,人们坐船到小岛上尽情的观赏可爱的小动物,还可以坐着游船欣赏远处水天一色,山水相接的美丽景色。坐在船上,常常可以看到群群小鱼在水中畅游,惊起的水鸟在湖面上忽高忽低地飞翔着……
南湖一年四季都很美。春天,它像一位美丽的少女,身上缀满了五彩缤纷的花朵;夏天,它像一座游乐场,上面传来人们游泳的一阵阵快乐的欢笑声;秋天,它给人们送来了丝丝凉爽和山果的丰收;冬天,它像一面镜子,游船从上面慢慢的划过,几乎是不留一点儿痕迹。
南湖不仅环境优美,她还为我们信阳市提供丰富的一类标准的水资源,为工农业生产和人们的生活作出巨大贡献。
每当想起我们的南湖,我心中就升起无比自豪的骄傲。我爱你,美丽的南湖!