老师的作文
敬爱的高老师:您好!
日月如梭,光阴似箭。转眼间六年时光挥手而过,就快到了我们毕业的时候了。在这临别之际,我怀着对您的感激之情,写下这封信。
还记得四年级,我们第一次相见吗?那时我们才重新分过班,除了几个老同学,其余的都很陌生。新的同学,新的老师,新的学期,一切都是新的。
开学第二天,第二节是数学课,只见您带一副黑框眼镜,身着一件黑色的西服,脸色微微发黄,有些瘦,却显得很有干劲。您讲课有条不紊,把每个知识点都讲的很透彻,而每次上课,您都又会再复述一遍之前的知识点,煞费苦心,您分秒必争,抓紧一切时间。中午的时,别的老师都休息,可您却来为我们批改订正,您每次批改作业的时候,都很留心,把易错点找出来,再进行研究,为我们讲述你的劳动成果,批改订正时,您总会叮嘱一句:“下次别再错了!”遇到订正错的,您总是花费时间再给他讲一遍,从不计较个人得失。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
那一次竞选,我怀着对数学的热爱和对新学期的希望走上讲台,竞选数学课代表这个职务,在一段演讲后我深深鞠了一躬,掌声响起,最后,我成功当选了这个职务。我来到您的面前,说了句,“我是您的课代表了。”您看了看我,我看出你的目光充满了鼓励和希望。回到班上,我拿到了日思夜想的“六九班家庭作业记录本”那一刻,一种前所未有的自豪和快乐在我心中升起,从那个时候,我发誓要把数学学好。
可是光有信心是不够的,还要付出。可我却学的不太好,成绩一直在过山车,一会儿好,一会儿差。有一次,只有八十多分,我灰心了,是您,跟我讲了一番道理您告诉我,“你其实不笨,只要多加努力。”您的话像一把火,照亮了我的心,把黑暗驱散,我经过努力,终于在下一次,拿到了98分的好成绩。
高老师,您是一盏灯,照亮了前行的路;您是园丁,将我们养成参天大树;您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们,在毕业之际,让我真诚的说一句,“谢谢您的培育!”
祝您身体健康,万事如意!