老师的作文
十年了。遇到过不少的老师,性格不一样年龄不一样执教科目不一样容貌不一样身材不一样,自然总有几个会留下深刻印象。
幼儿园,自然最怕的是林老师,明明是一幅二十七八的脸,性格却如同三四十的更年期。她总是凶巴巴的吼:“再闹,就用透明胶把你们嘴巴黏住!”;一年级,最爱的是亲切温柔的汤老师,她一脸温柔地对待所有同学,从来没有凶狠地骂过哪个同学,有一次我同桌脚骨折了,还是她背着同桌上学放学的;三年级,是幽默的罗老师,她总是和蔼地笑,上课非常有趣,上课分心的自然会少,全班的整体成绩整个学年都在全年段第二名;四年级,是有两面脸的连老师,他教体育是让人又爱又恨,因为他上课好玩,规则宽松,不仅男同学和他称兄道弟,女同学也敢趴在他背上恶作剧。不过他凶起来也很可怕,在太阳下立正十分钟、来回跑二十趟什么的魔鬼训练,让人望而生畏;五年级,也是凶巴巴的老师,姓周,更年期嘛,理解的。她上课凶巴巴,下课也不和我们来往,还布置很多作业,每天都拖课。
我对这些老师有爱有恨,但总归,还是喜欢的。温柔的,可以让我享受到亲切的关怀,是个孩子都喜欢。严厉的,也是我求之不得的魔鬼老师,会严厉地要求我,这对我的成长有非常必要的作用。不管是什么样的老师,他们的目的大概都是教导学生成材,毕竟学生若有出息,当老师的脸上也有光,如果学生没有出息干坏事,老师自然被抹黑,既然是一根线上的蚂蚱,自然要好好教导。我爱他们,我爱这些教过我的老师。九月十号,眨眼间又来了。所有的老师都在深夜备课、制作PPT、收集有关资料……我们的某些同学却在上课时故意气他们,这是多么不该的行为啊!可惜这些人说了又说,就是不听。恕我直言,我是一个乡下孩子,我们上课都是顾及老师颜面和心情的,如果哪个同学上课恶作剧过分,就会受到所有同学的冷淡对待。我们会心疼老师,会设身处地替老师着想,这些是这些故意气老师的同学应该学习的。五年级下学期,美术老师赖老师,其实我挺喜欢他的,但是看到周围同学都爱和他闹,自然是不好意思维护他。
老师,就是一个导游,带领我们在知识的国度里畅游;老师,就是一个电池,消耗着青春的电能,把智慧的光亮送到我们眼前;老师,就是一个渔民,努力地划着小舟,载着我们收获知识的海鲜。老师啊老师,你们是多么地勤勉!我多希望能够帮你们做一些事情,比如你们常做的耗时间的事:备课、制作PPT、收集有关资料……我有一个小小的梦想,就是成为一个老师,体验你们的辛酸。老师啊老师,九月十号,是你们共同的节日,让全国的孩子一起,祝福你们:老师,节日快乐!我希望所有的孩子都能好好学习,让老师们少一点头疼的问题学生;我希望所有的孩子都能设身处地替老师着想,让老师们不再伤心受到孩子们的无视和不尊重;我希望所有的孩子都能安守己份,让老师们不用点头哈腰为校长道歉然后自掏腰包买下被砸坏的玻璃的钱……
九月十号,又到了。祝所有老师,节日快乐!