七月12日,课外英语班组织我们夏令营------卢氏大宗潭瀑布一日游。
终于等到了这一天,我们这支浩浩荡荡的队伍是由老师、学生、导游组成的62人团体。早上7点30分准时出发了,经过两个小时的颠簸,到达了目的地。
好期待呀!我们拉着导游一溜烟地跑进风景区。风景区入口共有99个台阶,时而陡,时而缓,很难走。过了台阶,哇噻!好一幅壮观的美景。瞧!这就是有名的大宗潭瀑布,只见一泓溪水从悬崖峭壁上飞流而下,好像一条飞舞的白丝带,气势雄伟壮观。看着这壮观的场面,我不禁想起了诗人李白那豪放的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大宗潭瀑布不愧为“豫西第一瀑”,站在它的脚下,仰望山顶,远近树林,郁郁葱葱,呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。我们情不自禁纷纷脱了鞋,跳进瀑布旁的小溪中,把早已准备好的水枪亮了出来,你喷我,我喷你,玩起了打水仗游戏,开心极了!不一会儿,一个个都被喷湿了,好像落汤鸡一样,我们互相看着对方的狼狈样,都笑得直不起腰来。玩累了,我们就坐在溪边捡那些长的稀奇古怪的石头,那些石头形状不一,颜色也各有不同,在清澈的溪水里显得格外漂亮,还真是好玩哪!
中午吃过农家饭,我们又看了皮影戏、木偶戏、魔术和杂技,就结束了这愉快的旅程。
这真是快乐又难忘的一天!