我的同桌作文
看到题目,你肯定会好奇我的同桌有哪三面呢?一定很期待认识我的同桌吧!别急,且听我慢慢道来。她叫刘凯琳,一个美丽活泼的女孩。
第一面——善良
善良是一个人最高尚的品德。一天上午放学时,她嘴里哼着小曲儿,手中攥着十块钱纸币,打算去买心仪已久的小熊橡皮,她开心地蹦蹦跳跳,像只灵动的小白兔。
无意间,她看到了一群人围在一颗树下,好奇心让她停下了脚步,她挤过人墙,发现一个残疾的老爷爷正坐在地上乞讨,老爷爷的衣服破了好多洞,上面沾满了污渍,裤子烂得像废纸团,而我们现在穿得则是干净美丽的校服。
刘凯琳微笑着走近老爷爷,毫不犹豫地把钱给了那位可怜的老爷爷,把买橡皮的事情完全抛到了九霄云外。此时,我的眼中有一丝湿意。
第二面——任性
她不仅对自己要求严格,对我也是十分严格。她在我们的课桌之间设定了“三八线”,同时单方面宣布:不经允许谁都不可以越线,否则后果自负。因为我坐在左边,写字很不方便,几乎每次都超过“三八线”,眼疾手快的她这时总会用力把我推回来,让我备受折磨,可怎么办呢?谁让我有这么一个任性的同桌呢!
第三面——乐于助人
有一次,我有一道数学题不会,又没有勇气去问老师,抓耳挠腮地正苦恼着。此时一个温暖的影子靠近了我,我抬头一看,是刘凯琳。她耐心地教我,把计算过程一步一步地写下来,最后还细声地问听懂了吗,我顿时感到一股暖流在心中涌动。
我很庆幸有这样一位同桌,她既让我懂得了知识又让我懂得了许多道理。
这就是我的“三面”同桌。