介绍自己作文
在四(六)班会学会闹会玩的同学就是他——杨泽文。豆芽型的身材,“西瓜太郎”的发型,一张瓜子脸上,镶嵌着一双黑葡萄似的小眼睛,灿烂的笑容总是挂在他的脸蛋上,一笑露出几个大门牙。
有一次上语文课,他像一条小泥鳅似的坐在凳子上,一会儿左,一会儿右。李老师看见了,一声令下:“杨泽文,不许动。”只见,杨泽文正摆着一个孙悟空的姿势,他风趣地问老师:“我一直就保持这个姿势吗?”老师不由地笑了,引起同学们哄堂大笑。
数学课时,老师出了一道高难度的应用题,同学们有的呆呆地望着题目,有的翻着自己的教材,只有他默默地在纸上画着什么,“我会做了!”喊声惊动整个教室。数学老师微笑着,对他说:“给大家讲解做题方法行吗?”他满怀信心的点了点头,一口气说完了解题方法。老师伸出大拇指鼓励他。他真不愧是“数学王子”
他不仅会闹,会学,还很会玩呢!
上体育课,老师让我们自由活动,十月的天,灰蒙蒙的大家都冷的打哆嗦。有的同学准备回教室避寒,有的则去墙角那儿躲避寒风的袭击,只有杨泽文站在孤零零的树下冥思苦想着什么,过了一会儿,他的眉头松解了,叹了口气,对大家说:“咱们去拔河吧!”听了这个振奋人心的消息,大家都向他跑来。他到体育室向老师借了一跟绳子,并说明原因,一溜烟的跑来,告诉我们游戏规则,大家兴趣盎然的拔河。你看他就是大家的“智多星”。
这就是我熟悉的同学,听了我的介绍,你想认识他吗?快到四(六)班搜索吧!