我走到镜子前面,看看镜子中的他。我笑,他也笑;我哭,他也哭。我向他招招手,他对我说:“你好,我叫延立敏”一双水汪汪的眼睛,两条眉毛漆黑,一个不高不低的鼻子下面是一张樱桃小嘴,笑一笑,两排美中缺乏的牙齿站在嘴巴里。一张瓜子脸后面扎着一只马尾辫。中等身体,体形瘦瘦的,让人觉得弱不由风。这就是我——一个开朗、悲观的女孩子。我喜欢游览,从小就梦想能到威尼斯玩一玩.
有人说,人最大的敌人是本人;而我要说,人最好的朋友是本人。有人说,人最有力的竞争对手是本人;而我要说,人最好的协作同伴是本人。有的人捶胸顿足地抱怨上天让本人脱颖而出,而我要为本人当一次伯乐。由于,我理解本人。
才学着说话,坐在床上闲着无聊,便拿起笔乱画。不经意间,竟一口吻从1写到了100.那张嘴巴蕴藏着丰厚的表情:快乐时,撇撇嘴,扮个鬼脸,生气时,噘起嘴能挂住一把小茶壶。从这张嘴巴说出的话,有时能气得他人怒气冲冲,啜泣大止,有时却能让人大笑不已,啼笑皆非。那年,我才2岁。
我这个人不只感情丰厚,还也很爱动。一有空,我便拿出铅笔在美术本上勾勾勒画,画熟了,便三笔两笔地画出一只小狗或树木之类的东西。画厌了,又不知从哪拿来的一团五彩缤纷的橡皮泥捏起来。我对将来初中的生活充溢了希冀。我希望能在这三年里快乐地渡过,能和同窗们结下深沉的友谊,能从教师那里学到更多的学问和道理。