我的好朋友作文
我的好朋友叫陈松涛,今年九岁了,长着两只大而有神的眼睛,乌黑的头发,黑黑的皮肤,总是面带笑容。陈松涛是我们班的学习委员,也是我学习的竞争对手呢。他喜欢思考和钻研,家庭作业有难题时,我们都会打电话互相探讨。
陈松涛是一个棋迷,尽管他的棋艺不咋地。有一次,我们在一块儿下棋,不到一个小时,我连赢了他七盘,他很真诚地请教我“这步该怎么走?那步该怎么办下”,我倒不好意思了。我们是好朋友呀,哪能光我赢呢。于是我想让他几个子,他笑笑拒绝了。没办法,我就故意让他,我很随便地走了几步,结果当然显而易见,真是“四面楚歌”。在我大叫“糟了、糟了”的时候,他却捧腹大笑。接着,我们又开始了下一盘,这次我又专门走了一步“臭招儿”,可是被他识破了,这下他可不干了,红着脸硬喊着要重来。没办法,我们只好进行下一盘。因为我太骄傲大意,一连败了好几盘,我倒成了“常败将军”了。
同学们,你们有好朋友吗,快告诉大家吧。