我的好朋友作文
我的好朋友有很多,但和我最要好的,还要数黄晓婷了。
黄晓婷个子不高,却很苗条。瓜子脸上露着聪明、活泼的神情。一条马尾辫拖在脑后,走起路来辫子一晃一晃的,就像一只黑蝴蝶在左右飞舞着。一条浓浓的黑眉下是一双忽闪忽闪的大眼睛,像夜空中的小星星闪烁着天真纯洁的光。那黑黑的眼珠子就像两颗黑葡萄,看起来特别诱人。一张樱桃小嘴更是引人注目,也蕴藏了丰富的表情:高兴的时候,那小嘴就弯成了月牙儿;生气时,嘴巴就撅得高高的,好似能挂起一个小油壶。
黄晓婷性格开朗,是我们班的“开心果”,常常逗得我们哈哈大笑。记得有一次下课的时候,大家聚在一起,围着桌子聊天。我也想逗逗大家,就用一支笔指着黄晓婷说:“变!”她立刻配合我的“表演”,装作木头人的样子,一动不动。我又喊了一声:“变!”她又很配合我的“表演”,装作非常开心的样子,弄得大家都要笑翻了。
还有一次下课的时候,晓婷找我玩,她告诉我她昨晚编了一首搞笑诗想要背给我听。我说“好的”,她就一本正经地背起来:“夏眠不觉晓,处处蚊子咬……”当她背到第二句时,我就已经笑得前俯后仰了。
这就是黄晓婷,你喜欢她吗?喜欢就来我们育才小学三(1)班吧!