我的好朋友作文
打开相册,我的目光就落在一张照片上。照片上的她依然笑得那么灿烂。她——的瓜子脸,乌黑的眉毛下闪动着两只水灵灵的大眼睛,两只深深的酒窝一荡一荡的。别看她长的那么可爱,做起事来可是一丝不苟。三年级双休日的一天,我们俩约定上午去另一个同学家玩。那天,我把作业做完,随手往桌上一扔,她看见了,拿起我扔在桌上的作业本。过了一会儿,她突然叫起来:“做错了,做错了,晓倩,你的作业做错了。”我听了,满不在乎地说:“做错了就做错了,有什么大不了的,反正星期一老师也会对作业的,”我边说边要拉起她的手往外走,谁知她不肯出去,非要帮我把作业改过来不可。我很清楚她的性格,不坚持到底决不善罢甘休。我只好做下耐心地听她讲解。好不容易说完了,太阳却火辣辣的,没办法,去找同学的计划取消了。虽然同学家没去成,但我却从她身上学到了比去玩更为珍贵的东西。
她——就是我同窗三载的好朋友——魏昭萌。虽然她现在已经转学,但是我和她依然保存着那份真挚的友谊。