星期天,爸爸说要到体育馆旁边的小河去捕鱼,我高兴得跳了起来。
到了体育馆,爸爸从办公室里拿来捕鱼的网,带着我来到河边。这条长长的河流深不见底,当时我觉得非常可怕,躲在爸爸的背后,心想:这河太深了,如果掉下去那该怎么办呢?这时,我看见爸爸卷了卷衣袖,又挺了挺胖肚子,自言自语地说:“今天一定要抓几条大鱼带回家,好好乐乐。”接着爸爸慢慢地把鱼网放入水中,看着沉下去的网,我和爸爸大声道:“大鱼进网去!大鱼进网去!”然后爸爸快速拿起河中的鱼网,我赶过去一看,哇!鱼网里装满了大大小小的鱼儿,这下我可忙坏了,赶紧把鱼网里的鱼放到预先准备好的水桶里。按这种方法我们又捕了几次,最后满载而归。
这次捕鱼真让我难忘,因为我从来没有这么近地拥抱过大自然,晚上,我吃着捕来的鱼,觉得比任何一次都好吃,我开心极了。