父爱作文
小时候,父亲是我依靠的肩膀。在童年无忧无虑的生活中,无形的父爱似乎遥不可及,更无从重温在父亲怀里撒娇的那份软绵的感觉。父亲总在自己的影子上无影无踪,世界无非一片寂寞与空虚。
窗外的春天显得不十分媚丽,自然是十分复杂的,一缕阳光透过窗户射进冷暗房间里,让我能够感觉到她温暖的气息。我常常看着父亲,他显得善良和仁慈,在我的印象中,父亲总为他的事业繁忙,认真的眼神中透出父亲坚韧不屈的精神。父亲是家庭的顶梁柱,家是他撑起来的一片天,苍老的面孔透露出一股力量,他的心里总装着密密麻麻的思想,父亲这时看见了我,严肃的说:“作业写完了?还不快写去。”我答应了一声,恐惧使我持之以恒地学习,即使腰酸背痛,父亲的话只能回旋在我的耳边。
一天、去了朋友家,一时贪玩,脑子里满是游戏的激烈战斗没有家的记忆。我兴致勃勃的时候,父亲来了,高大威武的身影让我醒悟,父亲并没有生气,他温和地说:“快回家去,你妈很着急。”我转身在父亲之前跑出了朋友的家门,真想找一条缝隙钻进去,但是这也是父亲第一次关心我,我感到又后悔又欣喜。
曲折的小路上,我随着父亲走到田间小道上,环境寂静极了,心里的话油然而生,却迟迟不能说出口,突然,父亲拉住了我冰冷的手说:“冷不冷?回家后多穿点衣服。”我的心里升腾出温暖的爱来。天再冷,风再大,心里是被爱包裹着的,温暖着我整个身体。此时,我多么希望能与父亲谈谈心聊聊天,但是有一道屏障无可穿越,父亲接着说:“过几天,我们去外地打工,你要好好照顾自己,认真学习,好不好?”这时,我眼角里涌出了泪水,原来这一切都是真的,父亲是爱我的,为了我,他不惜一切撑起这个家,当我再回忆时,父亲给我的爱已很多很多,我恍惚感觉到淡淡的关怀,父亲外出打工了,我依依不舍,父亲抱住了我,那是我最幸福的时刻。
倘若爱也是一种能力,我将用爱的画笔描绘出永不褪色的回忆,就像对幸福的感觉一样,父亲的爱是那么奥妙,父亲终于给予我幸福的回忆。父爱不简单。