18岁的我告别学校,踏入社会,涉世未深的我不知所措,诚惶诚恐。传达室里,读着您的来信,我阴晦的心豁然开朗。
您说:孩子,祝贺你长大成人了!该是你踏上梦想之旅的时候了,你一定觉得迷茫惊谎吧,但是孩子,别怕,父母永远支持你,我们只是希望你永远平安快乐!送你一句话:出淤泥而不染,濯清莲而不妖,这样的人生才是值得骄傲值得追求的!
您的教诲我永远铭记在心,无论面对怎样的挫折,我都没有退缩之心;年轻的我也学会了在金钱的诱惑面前,从容恬静,因为在我心中有个神圣的信念,那就是:炫出风采、活出自我!
我努力着,哪怕所有努力没有收到期望中的回报,因为您说:成功不是最终的结果,而是你在行走的过程中,收获的点点滴滴,就是一种成功。
我跋涉着,哪怕脚下的路崎岖坎坷,我也会大步流星无畏前行。因为您说过:路就在脚下,只要我们努力去走,总有到尽头的一天,那里,布满了鲜花与掌声。
我微笑着,哪怕别人带给我伤害与质疑,我却用微笑作答,因为您说过:清者自清,无须多做解释,事情到了最后,总有水落石出,柳暗花明的一天。
于是,我用自己的方式,快乐地幸福地生活着,活在您的爱里,活在您的视线之内!