父爱作文
有人说父爱是一桌热腾腾的饭菜;有人说父爱是暴风骤雨中的一把雨伞;又有人说父爱是上培训班时那一份漫长的等待……而我认为父爱是打羽毛球时那一句句殷切实用的谆谆教诲。
在二年级的时候,经过选拔,我有幸进入了江干区羽毛球队,经过一年的艰苦训练,开始了第一次队内循环选拔赛,我十分地激动,可在心中,还暗藏着一份莫名的紧张。爸爸知道我的苦恼之后,用他那宽大又粗糙的手抚摸着我光滑的头,和蔼地对我说:“你放心,那天我也去,给你指点指点,一定所向披靡。”看着爸爸炯炯有神的眼睛,我的紧张如同一缕青烟随风而去,信心又回来了,我充满了对比赛的期待!
到了那天,爸爸如约而至,我开始比赛了,对手很强,我和他正可谓棋逢对手,比赛打得很胶着。边上坐着观战的爸爸眉头紧锁,头上冒出了豆大的汗珠,突然,他站了起来,眼睛不断地左右移动着,目光尾随着球,一脸的庄重,“漂亮!”他大喊着,我顿时信心大增,原来爸爸一直为我加油呢!接着,在爸爸的鼓励下,我连连发球得分,思想就开始了飘飘然。接着,连连回球失误,领先的比分又回归到了胶着状态。这是,场外的爸爸焦急地摸着脑袋,不住地踱来踱去,眼神时刻追随着我,几次欲言又止,终于到了中场休息,他迫不及待地说:“打得很精彩,继续加油!下半场注意戒骄戒躁,心态要稳,回球动作要到位,记得使用战术,开动大脑多思考,尽量控制局面,掌握主动……”我听得心悦诚服,记在了心中,最终赢了比赛。
当裁判宣布冠军是我的那一刻,我激动地跳了起来,紧紧地抱住了爸爸,我看到爸爸微笑的脸上有晶莹的泪珠在闪烁,我知道那是幸福满溢了出来……