爷爷作文
在一个平凡无奇的早上,奶奶带着爷爷从医院检查回来,面无表情的他们,很严肃的坐在沙发上什么话也不说,就连爸爸妈妈都这样,我有一种不祥的预感。
果真,在我的预料下,真的发生了一件令人意想不到的坏消息。平时擅长运动,爱好种植花草,身体强壮如牛的爷爷居然得了癌症。大家在低沉的气氛下讨论着该如何是好,但最后也只能配合医生的指示,因为不管怎么样,大家都想要让爷爷和以前一样。话这样说,泪这样流,其实我们要勇敢面对,对抗病魔的不只是爷爷本人,更是这一大家族的人啊﹗
刚做完手术的爷爷和以前的爷爷截然不同,身体虚弱了好多。满身的管子,看了怎不叫人心疼。为了配合医生,为了要让爷爷康复,不得不这么做。爷爷的力量真不是盖的,他终于成功的战胜病魔,但还是要做许多的治疗。现在的爷爷终于好多了,昨天去台北喝喜酒还上台上歌呢!也和其他人有说有笑的。让我的心情也轻松了不少﹗
爷爷能够成功的战胜病魔,非常不容易。之前所有的不相信都过了,只要好好珍惜现在,把握未来,所有的事情只要勇敢面对,其实一下就过了,这都是我们对爷爷充满信心,和爷爷努力不懈的精神所赢得的,所以要好好珍惜。也祝快乐的爷爷更快乐,更健康,早日康复。