春天作文
早晨,走在上学的路上一阵阵微风吹过,我感到一丝丝温暖,哦,原来春天来了。
凹凸不平的土地,现在长满了小草,那边的小树苗早已长成了大树,这应该是春天来了的缘故吧。
突然,传来一阵阵悦耳的鸣声,原来鸟儿苏醒了,“叽叽喳喳”的鸣声叫醒了万物,就像孟浩然所说的“春眠不觉晓,处处闻蹄鸟。”
在学校,我看见天空上出现了花花绿绿的点点,哦,原来小朋友们公园里放风筝,就在这时我想到了高鼎的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春暖花开,“一、二、三、四、五……”哇!好多种颜色的花红、黄、白……千千万万种颜色在眼前绽放,真美!
学校里的树木抽出新的枝条,枝条长出了新的嫩叶,它们好像是邮递员,告诉我们春天来了。
天空中出现了“人”字,原来大雁正飞向北方,同学们走出来,正向大雁招手呢,大雁叫了两声好象在说“再见,再见,我们下次再来。”
原来诗人是这样赞扬这么美丽的春天,我爱美丽的春天!