夏天作文
送走了温暖的春天,代替它的是那热情的夏天,在时间老人的催促下,我们还是恋恋不舍地送走了春天,迎来了夏天。夏姐姐是个善良又热情的女孩,这个夏天,我将与她进行一场约会。
三天、两天、一天就这样,我每天数着日子,期盼着夏天,期待着我和夏姐姐的约会。终于,气温已从温暖转向炎热,似乎夏姐姐预示自己的降临。明天就是我与她约会的日子了,真是既兴奋又期盼。
每二天,我便早早起床,在梳妆台前,精心打扮起来,准备将自己最好的一面展示给她。妆扮后我急匆匆地赶到我们的约会地点,这里是一个小树林,一棵大树上面的树叶绿得发亮。站在树荫下,有一种大树底下好乘凉的快感。周围随处可见各种各样的花,什么月季花,山茶花,牡丹花通通都有。我知道这一切都是夏姐姐为我布置的。
这时,突然刮起了一阵怪风,一部分风刮起了沙土,蒙住了我的双眼,另一部分则推着我往前走,好像是夏姐姐用一只手牵着我,另一只手挡在我的眼前。不知不觉,风停了,夏姐姐终于开口对我说:“可以睁开眼睛了。”“哇!好美!”我不禁感叹,我竟站在了一个莲花池旁。这时一阵微风吹过,轻抚着我的脸庞,并在我耳边轻声呢喃这是我送给你的第一个礼物。看着眼前的一切,我笑得眼睛眯成了一条缝,池中的莲花像一个个出淤泥而不染的少女,正对我微笑,好像在欢迎着我的到来。正当我欣赏之时,又一阵微风吹过,风中夹杂着莲花的清香,沁人心脾,心旷神怡。
正当我陶醉之时,夏姐姐又一次牵起了我的手,带我飞向另一个神秘约会地。还没等我睁开眼,一阵海浪声在我耳畔响起,我急切的睁开眼,想看看眼前的一切,原来我竟来到了我最喜欢的地方大海,我本就生在海边,天生是海的孩子,我真的太感谢夏姐姐为我准备的这一切了。“这是我送你的第二个.......”还没等夏姐姐说完,我已奔向大海,与波浪嬉戏。在我玩得尽兴之后,我才想起夏姐姐,待我转身寻她时,她已不在。
时间过得如此之快,我与夏姐姐的约会就这样结束了,感谢夏姐姐为我准备的礼物,如果可以,明年夏天,我还想和您再来一场约会。