书香作文600字
暑假就要到了,我这只小书虫就可以自由自在地畅游书海啦,其实即使不在假期我也是对读书念念不忘呢,上学放学路上拿着书,吃饭翻着书,睡觉枕着书,甚至上厕所还偷偷摸摸看书(妈妈不让上厕所看书),真可谓争分夺秒的看书呢,难怪大家叫我小书虫呢!今天我就给大家分享一下,我近段读书的感受吧!
还记得水浒传里面的《武松打虎》吗,这是个名段,你知道它好在哪里吗,我认为他写出了武松的胆量与勇猛,敢与老虎对抗。不仅仅是勇气可嘉,最主要是武松也有这个实力,他一生身力气还练就了一身精湛的好武艺,这都是后来武松能打败大老虎的铺垫。场景十分真切,仿佛就在眼前,不愧为经典名段。
你别着急,可不止这一本《上下五千年》也是一本好书,我最感兴趣的便是烽火戏诸侯了,从这个段落里面我可以看出周幽王是多么昏庸,仅为了让褒姒笑就随意点燃了神圣的烽火台,肆意戏弄诸侯的结局是让自己失去威信,一败涂地。人家越王勾践卧薪尝胆终灭吴,他们真是天壤之别,周幽王真是一代昏君中的昏君啊。
诸葛亮的《空城计》更是流传千古。司马懿领了大批人马来攻打孔明,面对无人能守的困局,可诸葛亮却神态自若,将所有旗帜放倒,全军不准一个在城头露面,打开四面城门,每一个大门口,用二十个士兵扮演百姓模样清扫街道,不得慌张,不得东张西望,众人见诸葛亮如此神态自若,仿佛有了主心骨,都按令行动起了。司马懿知道孔明素来谨慎,看到这种场景,司马懿疑窦丛生,不敢向前一步,最终撤回大军,也丧失了唾手可得的胜利。司马懿典型的聪明反被聪明误,若不是多疑,他便早已攻下孔明大军了。孔明也真是勇气可嘉,面对司马懿的十五万大军还神态自若。空城计,真是大胆的妙计,真是一招险棋啊!我敬佩诸葛亮。
生活中书是我最好的朋友,读书丰富了我的生活,增长了我的智慧,我常常陶醉在书香中,我读书我快乐,让幽幽书香伴我成长吧!