书香作文600字
人的成长过程中最需要的是书,书就犹如空气,无处不在,我也时时刻刻都需要它。
小时候,我喜欢在书中遨游。我可以在书中享受与孙悟空脚踏筋斗云的神奇取经之旅;可以与鲁滨逊过着四处漂流的生活;也可以和卖火柴的小女孩一同潸然泪下……书香是我童年记忆中最最美好的香味!
长大了,我仍然喜欢捧读散发着淡淡墨香的书,一看起来,常常使我废寝忘食。
有一次,我在家津津有味地看着书。当时,妈妈在准备“佳肴”,再加上楼上装修的“嗞——嗞”声,吵得不得了!而我呢?真是完全浸在书中。“妈妈出去有事,你一会儿去关下煤气哦!”“嗯,好!”半小时过去了,妈妈也回来了,去检查煤气。“天,菜焦了!”妈妈气冲冲地向我走来,我连忙抱拳鞠躬在妈妈跟前:“请问大人有什么吩咐?”我学着书上人物的动作、语调,妈妈已哭笑不得。
当我无事可做的时候,书的“香气”一直不停地吸引着我。我拿着书,津津有味、入情入境地看着。我仿佛是一匹饿狼,贪婪地读着,有“蚕吞桑口”的快乐。如今,我书架里的每点空隙,都时不时地飘散着书香。那些书本高高低低的叠放着,密密麻麻地堆着,伴着淡淡的书香,我的生活也不再乏味。
一篇篇生动的文章,一个个跳跃的字词,让我学到了许许多多不可缺少的知识。“书是全世界的营养品”这句话说的没错,书能让我们的知识与智慧不断增长。书,是人生不可缺少的一部分。
读一本好书,就如同与一位智者对话,也如同漫漫长夜中照亮人生的灯塔,读书让我沐浴在快乐中,书香也伴随我长大。