书香作文600字
我有一个充满书香的家,家里有满腹经纶的爸爸和知识渊博的妈妈。
我家从早到晚都充满了“书香”。天刚蒙蒙亮,勤奋好学的我就拿起了书,专心致志地读了起来;午饭后,稍有空闲的妈妈就坐在沙发上,细细地品味起《读者》里那优美的文章;霞光初上,工作回家的爸爸不放过一分一秒,仔细钻研起他那《现代数学理论》,有时,都要搞到通宵达旦。是什么使我家变得如此的让人感到温馨呢?是书!是人类知识的“总统”——书!
伊萨克巴罗曾经说过:“一个爱读书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。”是啊,读一本好书,就如同交了一位良师益友一样,使我们终身受益。我们只有多读书,读好书,才能不断丰富我们的知识。由此可见,书对于人类是多么的重要。
一个人很爱读书,这的确是一件好事,但是要看他爱读的是什么书,才能相应地去赞许他(她)。我们生活的这个五彩缤纷的世界上,有许许多多的书,我们要有选择性的去选择一些对我们有帮助的书来读。譬如说四大名著、儿童文学、作文书等等。只有读了这些对我们有帮助的好书,我们才能从中汲取新的知识。而那些无聊的漫画书就没有必要去读。如果再说的夸张一点,那些无聊的书就像是书家族里的残渣,是个对我们一点儿都没有用的东西。
我们都是枝头涩涩的果子,还挂着夜晚的露水。书,是一座芬芳的果园,清风如水,让阳光进来,让鸟儿进来,然后慢慢地,慢慢地,等待我们顺顺利利地成熟。
我爱我的家,因为它充满了书香,我爱我的家,因为我有一个爱读书的爸爸和妈妈,我爱我的家,因为我在那里,可以自由地在书海里遨翔。
皎洁的一弯新月悄悄地爬上了枝头,默默地把所有的亮光都撒到了我的家。我的家便沉浸在了柔柔的月光里,而我和我的爸爸和妈妈,却早已沉浸在了书的世界里汲取知识的营养。