成长作文
我成长得历程犹如一棵树。
等我还是一个小树时,依偎在爸妈的脚下。在他们的庇护下,我渐渐长大,直至被送到一个陌生的地方--那里有许多和我一样的小伙们。在那里我接触到了汉字,似乎我长出了嫩嫩的根须,不断的汲取营养。使我慢慢长大。
三年后,我接触到了真正意义上的书本了,我觉得我长大了。于是每当放假,我就带着许多树苗们一起学习,玩耍。在这里,我也慢慢感受到外面的风雨
有时甚至被它们打倒。但是我不怕,我要用我坚强的毅力打败困难!我要长出绿绿的枝叶!
时光匆匆,岁月如梭!眨眼就到了青春年少的时候了,我也慢慢地理解了爸妈的训斥与责骂。
我也渐渐地知道了什么是“风”什么是“雨”。
爸妈告诉我,要想成为大树,必须要有充足的光照!毕竟太阳照亮的地方是有限的,而你必须学会竞争!牢牢抓住那块属于你的地方!即使你获得了那块地方,但你也不能放弃!因为最高处也必须承受更大的风雨!你必须做到风雨无阻!
“对!我要做到风雨无阻!”我为自己鼓励道。我要成为一颗流星,即使发热,也要奔跑;即使陨落,也要发光!以自己微弱的光去照亮更多的人!
我从不放弃……