成长作文
乘着车,带着一路的好心情,踏上了返乡的旅途。风从耳边“呼、呼”窜过,送走我的疲惫与烦恼;车窗外的景物从眼前掠过,匆匆而去,就像我们人生道路上的过客;家乡那熟悉的气味,环绕在我的鼻间,让我不禁感慨自己对家乡的怀念。
不知不觉来到了海边,站在堤坝上眺望远处的海。金黄的沙滩在阳光的照射下闪闪发光,像一片黄金草坪。海风一个劲地吹,梳理着我额前的发丝,拂过我的脸颊,轻轻吹着我那白色连衣裙,真舒适,仿如慈母的关爱。脱下鞋子,走在柔软的沙滩上,放下一切的不满,将快乐释放,让海风带走忧伤,让海水冲刷心中的抱怨,和浪花一起嬉戏。宽阔的沙滩留下一长串深深浅浅的脚印,也是我成长的足迹。躺在沙地上,沐浴着阳光,享受海的美好。
在沙滩上静静躺着一个个贝壳,扇形、圆形、勺形……奇形怪状,真讨人喜欢。它们的颜色也很吸引人:纯白色、淡紫色、粉红色、深绿色……还有很多叫不出名字的颜色。海浪从远处涌来,一波未平一波又起,溅起的浪花像白莲花一般,让人陶醉于它的美中。海浪清洗着我的小脚丫,痒痒的,很舒心。淘气的小浪花蹦到我的脸上,跳到我的手臂上,窜进我的脖颈里,和我玩起了捉迷藏。
我迈着轻盈的脚步,走上前,一个个拾起,“一个、两个、三个……”正玩得不亦乐乎,远方的钟声阵阵响起。时间不早了,得离开这个如同天堂的海滩了,这个蕴藏着我七彩童年的海滩。
转身挥手告别:再见了,我的海滩!再见了,我的童年!长大了,便要离开,我的快乐,我的童年,请在这深藏,也请你们在我的心中扎根,永远存留。
已经走过了13个春秋,经历了13次的成长,收获13次的成败。我长大了,我的海滩,再见!你记录我的脚步,请你不要忘却,有个小女孩的海滩童年。