成长作文
我现在有十四岁了,在我的成长记忆中有许多事让我记忆深刻,它们就像星星一样闪烁在我的记忆当中。
记得那是风和日丽的早晨,闹铃突然响了起来。于是我在三秒之内从床上蹦了起来,又用五秒穿上衣服,并且穿上校服。又用六分钟洗完脸、刷完牙。妈妈就叫我去吃饭了,在我吃饭的时候妈妈对我说:“昨天晚上我看了天气预报,说今天有雨,你上学时记得拿伞。今天我发烧了,不能接你回来。记得自己回来!”我漫不经心地说了一句:“知道了。”但我走到门口去上学时,我却想今天风和日丽为什么要拿伞呢?于是我没有拿伞就去上学了。
到了学校,上完第二节课真是“天有不测风云”,但还好只下了一点小雨。可到后来雨越来越大,直到不拿雨具就没法回家。到了放学的时候,一些带雨具的同学都回家了,没带雨具的都被家长接走了。最后连老师都走了,告诉我走的时候锁门。
我想:今天应该不会有人来接我了。爸爸在外地经商,长期不能回家,更不用说今天他可能回来了。而且今天我的妈妈还生病了,不过来接我了。
正在我思绪万千的时候,雨中出现了我一个熟悉的身影。于是我立马跑了过去,仔细一看竟然是在家生病的妈妈。妈妈责怪地说:“下次还听不听我的呀?”我含着泪花对妈妈说:“妈,下次我一定会听你的话。”
这个记忆在我的记忆的星河中永远闪亮。