飞机作文
我是一只纸飞机,有着一对洁白的机翼,可以在天空上和小鸟做游戏,和白云捉迷藏。但这只局限在自家附近的天空上玩耍,因为妈妈总是说:“外面的世界太危险,如果你掉进小河就在也飞不起来,回不了家了。”终于有一天我忍不住了,随着一阵风,偷偷地跑出了家,去遨游外面的世界……
“自由啰,自由啰!”我高声欢呼着开始了旅程。我飞得越来越远,渐渐地、渐渐地,我回头一看,我的家已经无影无踪了。在不知不觉中我已经飞到了森林的上空,我往下一看“啊,多美的景象呀!”灌木绿油油的,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,仿佛就像绿色的海洋。我不由自主地扑向这“绿色的海洋”在里面欢快地游来游去。突然,一只小鸟飞到了我身旁说:“你妈妈在到处找你呢!她都不知道你在哪,她快急疯了!我是听到这个消息特意告诉你的。请你快点回去。”我回答道:“我才不回去!我还没玩够呢!”一阵风吹来我依依不舍得向森林告别了。
飘呀飘,我飘到了小河边。河水十分清澈,一条条小鱼在水里做游戏。河边的小花也不甘示弱,她们在微风中轻轻地点头,好像在和我打招呼呢!小河说:“你快点回到你妈妈身边吧!她一定很着急。”我没等小河说完,我就飞走了。还在叨念着:“要是回去了,又得像坐牢似的,哼,才不呢!”
我继续飞行,飞到了草原。啊!草原一望无际,一只只洁白的绵羊在安静的吃着青青的草,一匹匹骏马在草原上赛跑,真是好一幅美丽的图画啊!远处缕缕炊烟从草原上升起,好似在提醒我要回家了。天色暗了下来,我有点儿害怕了,刚才只顾玩耍,连回家的路都忘了,我焦急万分,眼泪不争气地流了出来,心里越想越后悔:不知妈妈怎么样了,我真该听小鸟、小河的话,早点回家的,我越想越伤心,“呜呜呜呜,妈妈!妈妈,我好怕呀!您在哪里呀……”
正当我难过时,从远处突然传来了我熟悉的声音,是妈妈在呼唤着我,我高兴极了,刚才的伤心劲儿,一扫而光,一下子扑到妈妈的怀里,不停地说:“妈妈,对不起,我再也不淘气了,不乱跑了!”我们高高兴兴地回家了。
外面的世界确实精彩,自由自在,可是我还是忘不了既温暖又安全的家。