童年的作文
童年是一条五彩的河;童年是一道七色的路;童年是一座闪亮的桥;童年是一首美妙的诗……
微风伴着桂花的清香,到处飘荡,就连小草也想跟着微风姐姐流浪。在这春意盎然的日子里,我们却没有好好“疯狂”一下,而是坐在岸边谈论着今天的校园新闻。“我们折纸船吧。”我突发奇想地说。大家都同意了,我们打开书包,拿出纸,认真地折了起来。
可我总是折不好,不是不漂亮,就是折错了,幸好同学们不在乎。没过一会儿,碧绿的水面上出现了几只小船,大家用手一推,纸船就真的飘走了,水面荡起了一丝丝波纹。我说:“我们来比赛吧。”我说:“好。”朋友们异口同声地说。比赛已经开始了,有的船一直勇往直前,而有的船却“半途而废”,翻了……
比赛到了最关键的时候,只有几只船在得意洋洋地向岸边驶去,大家都大叫“加油,加油”。当然,我也不例外。“哈哈,我赢了。”我高兴地大叫起来。连忙跑向岸边,捧起我“凯旋而归的战船”得意地向朋友们招手。过了一会儿,我的灵感又来了,我说:“我们把我们的理想写在船上吧。”大家都同意了,马上拿出笔“啪啦,啪啦”地写了起来。
时间飞快地流逝,太阳也要回家去休息了,我们把理想的的纸船放入河中,风轻轻地一吹,让载满希望的船驶向远方。
纸船,它在我的童年里是一个悦耳的音符,它为我的童年添上精彩的一笔。