同学的作文
提起我们班的苏靖宇,大家都会竖起大拇指。她是一个热心的人,是我们班真正的“及时雨”。
不管谁有麻烦,她都会帮忙,要么帮老师擦黑板,要么帮老师告诉学生她不能回答的问题。放学后,她还每天帮助值班学生做卫生。哪里有困难,她就会帮助别人。
有一次,一位语文老师要求考生写作,但我忘了带田子本。我就像热锅上的蚂蚁。苏靖宇看到后,立刻从他心爱的笔记本上撕下一张纸,放在我的桌子上,说:“快写。老师很快就通过了考试。”我不停地说谢谢,就像小鸡啄米一样。然而,我也很尴尬。几天前,她向我借了一块橡皮,但我甚至没有借她。我对她笑了笑,说道:“对不起,我太小气了。”她用手示意说,“没关系,没关系,我忘了。为老师的考试做准备。”
不完全是。在一个阳光明媚的下午,我和我的搭档在比赛中跳绳。我们玩得很开心。我被跳绳绊倒了。其他学生看见了,很快就跑了。我的心仿佛打翻了一瓶五味酒,酸、甜、苦、辣、咸,尤其不是味道。这是什么样的同学?这时,苏靖宇脚下一阵风,赶紧跑过去帮我起来,说:"疼吗?"我哭着说,“很疼,当然疼。”她像个大姐姐一样安慰我,说:“没关系,以后不会疼的。”说着,扶我一脚深一脚浅地走向教室。当她到达教室时,她拿着纸,帮我擦去膝盖上的血。妈的。她的白纱裙子上沾满了血。她不在乎。她帮我用酒精消毒。我的心感到温暖。你觉得我怎么会有这么好的同学?
你认为她是一个热心人和“及时雨”吗?