烦恼作文
面对烦恼,有人坦然面对,一笑而过;有人郁郁寡欢,抑郁成疾。
有一个叫小胖的人,被大家亲切地称作“百变小胖”,他上初中的时候,别人恶搞他的照片,将他的照片放在了网上。小胖看到之后,非常生气,决定要找到“元凶”。在寻找元凶的过程中,他发觉在别人不断的“恶搞”中,他变得被人崇拜,成了“网络红人”。于是,他意识到自己的存在还可以给别人带来快乐与幸福,那么就顺其自然,将“恶搞”变成“乐搞”吧。
小胖很快调整了情绪,也逐渐适应了大家的善意的“恶搞”。同时,因为他的名气,他接了一些综艺类节目的邀请,也参演了一些电影。
如今,小胖快乐地做着一名普通的加油站工人,同时也继续在网络上为大家提供开心与快乐,这样的心态实在难得。
拥有这样心态的人实在不多。面对烦恼,以乐观的心态去面对,这是我们应该学习的。然而,总会有些人走入误区,深陷烦恼的泥潭而不能自拔,以至于有人因此了却了自己的生命。
有一个年轻人,十年寒窗,好不容易考上了大学,然而却因为恋爱不顺利,陷入了自己的怪圈走不出来,选择了以自杀来解决这些烦恼。他死了,他的烦恼没了。可是,却带给了他的父母白发人送黑发人的无尽的伤痛。一个连死都不怕的人,那点小烦恼算什么呢?
面对烦恼,看开点,一切都是过眼烟云,烦恼过后,风轻云淡;看不开,往往寸步难行,无路可走,直至走入误区。
面对烦恼,或许我们都该学一学“百变小胖”的豁达,因为只有乐观面对,一切烦恼都会迎刃而解。因为谁也无法打倒一颗坚强乐观的内心。