读书作文
我离不开书,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空一样,他已是我的良师益友,成为我生命中的一部分。
我一直在读书。
小时候,我读书是为了书中那曲折离奇的故事情节,因为它总是令我一会儿开怀大笑,一会儿泪流满面,一会儿愤恨不已,一会儿愁眉苦脸。所以,我爱上了读书,爱上了纸张磨搓手指时那种奇妙的感觉,爱上了这指尖拨动出的奇妙世界。
小学时,我读唐诗宋词,在指间的世界里,我看到苏轼大唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈洒脱,仿佛饮一盏白干,让我激情飞跃;我看到李清照“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”的情真意切,恰似品一杯红酒,让我意深情浓;我亦看到李作文白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇特思绪,好比干一瓶老酒,令我回味无穷。
初中时,我爱读四大名著。读《水浒传》时,脑海里呈现出了梁山的雄伟险峻,水泊的烟波浩渺,水面上有无边无际的芦苇,山上有朱墙青瓦的大房子。我似乎目睹何涛,黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。读《三国演义》时,似乎看见常山赵子龙在当阳长坂坡,威震三军,三进三出,救阿斗,杀敌将。又见张冀德,好汉桥边一声吼,喝退曹军百万师。这种用文字描绘出来的气势,让我更爱读书。
我爱阅读,不仅仅因为它给予了我丰富的知识,开阔了我的视野,增强了我的想象力,更是因为,它教给我做人的道理,从而一步步完善我的人格,它总是让我置身于快乐的花园,让我得到快乐。
同学们,阅读也是悦读,让我们一起愉悦地读吧!不为别的,只为快乐。