读书作文
在生活中有许许多多令我陶醉和着迷的东西,其中最让我着迷的是——读书。
在我们的日常生活中,无论是在学校和家庭,我们差不多都要读书。
早晨,在学校的教室里,我和大家一起坐在座位上,拿起一本蕴含着丰富知识的书,发出响亮的声音整齐地朗读着书里面可以使我们增长才干的知识。我读着,读着。仿佛陶醉在书的世界里面。教室里那朗朗的读书声是那么的动听,是那么的向上。不仅大家,还有我都让那五彩缤纷的是给着迷了。我进了书的宝库里面,没有一点地分心,知识目不转睛的盯着书,完全不知书外的世界。
在家里,一有时间,我总是会拿起一本书认真而又快乐地读了起来。书,真是让我着迷。书,总是让我爱不释手。书,我一读起来总是舍不得合上去。书的世界,我一进入里面,就很难出的来。读书,可以让我从中找到乐趣,而且是无限的。书,也总是让我废寝忘食地读着。读书,我也仿佛是美丽的书的故事情节里面的人、景、物。我也好想随着书里面的知识的变动而变动。读起了书,我从来都不会感觉到腻。一读起了书我总是给感觉到一种书的芳香,那芳香是甜的、也是无穷的、也是扑鼻的向人飘来。
读好书对我们来说是有益的、是健康的。读书可以让我吸取营养。书籍是人类进步的阶梯。读书,可以使我进步,使我快乐,可以使我感受到知识力量的到来。
我在日常生活中,不可以不读书,也不能没有书。
我喜欢读书,它真让我陶醉,真让我着迷。我读书,我更渴望能够得到书里面的知识,我需要知识,也更需要书。
在家里,我读起书,是安静的、没有一点喧闹声。在书架上,也摆放着许许多多的书,书的类别是各种各样的。
晚上,在睡觉之前,我总是会到书架上拿起一本书安静地坐在桌子上看,看着,看着。几乎忘记现在是什么时候,时间是多少。有时,也几乎忘记了到时间睡觉了。书,对于我来说,它太令我入迷了。直到深夜了点,爸爸妈妈让我睡觉,我才醒悟过来。然后,我才依依不舍地把书合起来,再最后,依依不舍地把书放回书架上。
书,无论我在哪里,你都是我的朋友、都是我的另一个家。
我爱读书!
读书真让我陶醉,读书真让我着迷!