我毕业了作文
开心——哈,总算毕业了,我们也解放了。“寒窗苦读”六年,就是为了能学好、考好,顺利升入中学。别看我们还是少年,但我们身上的担子可不轻,压力也不小。特别是临近升学考试的那段时间,我们更是紧张。刚考完试,我们就欢呼着“万岁!”“我们解放了!”我们身上的担子也轻多了。反正考完试,考得好不好已成定局,何必老想着呢?总之,我们轻松多了,趁着还没有知道分数,好好玩一回!还有什么值得开心的呢——我们也将升入中学,意味着新生活的开始。想起来,还真有点兴奋。
忧愁——唉,毕竟,我在可爱的母校里学习了六年、生活了六年,对这儿有着很深的感情。在这里,我认识了许许多多好老师,结识了许许多多好朋友,学会了许许多多知识,懂得了许许多多道理,我们之间有着深厚的情谊。我是多么恋恋不舍呀,舍不得可爱的母校,忘不了敬爱的老师,离不开起亲爱的朋友。小学生活的点点滴滴,都将成为人生珍贵、美好的回忆!
心烦——哎,考完试了,毕业了,虽说成绩已成定局,不该老想着,但在知道分数之前,我还是提心吊胆。刚考完试,我的心就很烦,再加上老师公布了数学的答案,而我,又错了一道选择题(语文的就不知道错了没有)。弄得我整天忐忑不安,总担心着考得是否理想。想起那道选择题,我就后悔不已。本来在答题时,我已答对了,都怪我不相信自己,又钻牛角尖,在检查时多选了一个答案,这样,对的答案与错的答案相互抵消,评卷时就算是答错了。别的同学都答对了,可我……真不甘心!同学们有的都自我感觉不错,但我每当一想起这次考试或者听别人议论这次考试,就心烦。
庆幸——嗨,几天后,老师告诉了我们成绩,那个时候,我的心都提到嗓子眼上了。我总算知道了考试成绩--(语数每科满分是100分)语文99分、数学98分,成绩还算不错!同学们有的高兴、有的悲伤。我的心总算平静下来了。而且我已达到了目标,也对得起老师、家长。
我毕业了——既开心、喜悦,又忧愁、心烦。我高呼:“我毕业了!总算毕业了!”
走出校园的一刻,我意识到,我的小学生活被画上了句号。
同学,老师,这些伴我五年的人都将与我离别。幸运的,我们还能再一起读书;否则,有可能各奔东西。
我们在小学相识,然后相知,成为朋友,甚至形影不离,却终要离别。待到离别之时,内心有一丝遗憾和期待。遗憾五年时光竟如此匆匆,期待在新的校园见到熟悉的身影。等待着几年,或几十年后的同学会,所有人再次欢聚一堂。
也许很久以后,会忘记许多事,但小学的时光,一定是我最美的回忆。忧伤也好,欢笑也好,烦恼也好,有着同学们的陪伴和祝福,带着这些,不断成长,不断进步。哪怕再老,不变的,是心底那纯真的笑容,留下的美好永存心底。
时光匆匆,分分合合,人生也只是重复着这些。分离并不可怕,因为有回忆永远在心里,即使无法忆起,也只是在等你去挖掘,将那些美好从心底挖掘出来。总有一天,它会重现光彩......
等我们再见面时,我们会重新找回那只属于我们的——纯真年代......