期中考试作文
我们明天就要期中考试,老师在活动课让我们复习语文,老师可能有什么事去忙了,留下我们自己在班上复习。
老师刚走没多伙儿,就有些人忍不住了。就不如我的同桌。老师一离开他的视线,他就找我说话,说的都是些关于游戏的,他和我谈这谈那我只回他我正在读的内容。他见我不回他,就转过去和他后面的一个人聊游戏,巧了,他们聊得津津有味。我见他影响到了别人,就立即阻止他让他读书,他刚从左耳听进去了,读了几句之后又把我的话从右耳里送了出去,他又开始找人说废话,打发时间,等待放学。他后面的人和他说够了开始读书了,他又开始找我说话,我懒得和他废话我还要复习,我看他屡次不知悔改,我就拍了一下他的大腿,叫他快读书。他还是有些固执,我就用他的“死穴”来镇压他,我对他说,要是他再不好好复习,他以后的问题一个都别问我。终于,他被我制服了,开始读书了,表面读的还挺认真,就不知道他是不是“身在曹营心在汉”了,但愿不是。
想考试考得好不是只靠一时的用功,要一直的用功才有用,就想我们老师说的“临时抱佛脚”是没有用的。