美丽的作文
她经历了曲折的变化。
曾经,她如此清晰可见;曾经,她是如此美丽和清晰。曾经,她是如此美丽。
然而,随着工业的快速发展,无数的建筑拔地而起,无数的工人四处奔走,无数的工厂如雨后春笋般涌现。污水管道伸入她的身体,成堆的垃圾堆在她身上。她被工业废水污染,被层层垃圾堵塞。那些靠近她的人感染了这种疾病,那些经过她的人藏起了他们的鼻子。她伤痕累累,奄奄一息,痛苦呻吟!
当人们知道了,他们开始拯救她。听着,铲子嘎吱作响,铲车隆隆作响,移走河边的障碍房。看,那人影够大,锄头挥舞着,疏通着大河。
她又活了。小鱼和小虾回到她怀里,水生植物在她身上晃动,白鹭展开翅膀在她身上游走。女孩们又在这里洗了头发,笑得前仰后合。奶奶又在这里洗衣服了,而且有很多噪音。在大人的陪同下,孩子们在水里快乐地玩耍。她非常高兴,“花儿”唱了一首欢快而悠扬的歌。
是的,她就是木石河,桥头堡人民绵延数公里的母亲河。
现在,当你漫步在蘑菇溪河边的远足小径时,你可以隐约闻到斜坡绿化带上青草的香味。你可以看到石柱上雕刻着精美的图案,花草树木、昆虫、鸟类、蝴蝶和鱼类,栩栩如生!不时地,你会被这美丽的蘑菇流吸引,忍不住和她拍照。厌倦了步行,沿路到处都可以看到供你休息的石凳和长凳。
环顾四周,蘑菇溪河水绿得像碧玉和玛瑙,仿佛被河边的绿树和青草染了色。这真让人怀疑水下有翡翠。否则,绿色的水哪里能吸收这么多亮绿色?水是如此清澈,以至于你可以在水底看到被苔藓抓住的鹅卵石。水面清澈如蓝天白云的镜子。如果你站在河边,张开双臂,就像在蓝天中飞翔。水多静啊!只要有小鱼偷偷溜出来吹泡泡,涟漪就会立刻圈起来,河水就会露出它的涟漪。
夜幕降临时,蘑菇溪河变得生机勃勃。路灯开始工作,在湖面上闪着银光,就像天上的星星一样。在河边广场上,许多人悠闲地散步。阿姨们成群结队地跳舞以保持健康,一首熟悉的旋律传入他们的耳中:“今天是个好日子……”美丽的蘑菇溪河,家乡的母亲河,愿你永远如此纯洁、清澈、美丽和快乐。保护你是我们蘑菇溪儿女的神圣职责。我们有责任保护你!