画漫画的作文600字
每个人都有自己的理想。有的人理想是当医生,有的人理想是做教师,有的人理想是当科学家……而我的理想是成为一名漫画编辑。
我的理想是因为一本漫画书。记得两年前的一天,我从朋友那借来一本《飒漫画》。看完后,我被那美丽的图片,动人的剧情和幽默的边框栏目深深地吸引住了。每当我看见大家一边看《飒漫画》,一边有说有笑地讨论着它,我的心就有了一个念头:我要当漫画编辑,为更多的人带来快乐!
为了实现这一理想,从那时起我就开始做准备。当漫画编辑,要有好的文笔,这样才能让别人被你所编辑的内容吸引住。每次语文课上,我都会好好把握住这宝贵的时间,不想浪费一分钟。这样,我才能高效吸收老师讲的知识。
另外,当漫画编辑,要具有极高的绘画水平的同时,还要具有自己的画风。为了早日具备基本功,我在美术上下了很大功夫。我不但认真去听老师的每一个讲解,特别重视人体比例、上色技巧、人物各种版本的画法。上课时,我总是按照老师的要求反复练习,经常得到老师的夸奖。
当漫画编辑不仅仅要绘画好,而且还应具有较强的写作水平。为了早日实现自己的理想,我课后在勤奋练习绘画的同时,还不断地刻苦练习写作技巧。下课后,别的同学都开心地在操场上玩耍,而我却总是默默地坐在班级拿出小说本,构思一会儿,就开始写漫画小说。上午,我是构思和写小说,中午拿给同学们看,下午就会按照同学们的建议修改。晚上,我会按照小说的内容认真地画相关内容,第二天再征求同学意见。一段时间后,我的写作能力和画画技巧都有进步,我的作品经常在班级传阅,这让我离当漫画编辑的理想更近了一步。
我坚信只要我坚持不懈,我的理想一定会成为现实。我的笔名叫“童年的蝶恋花”,总有一天,我的笔名会出现在漫画书中!