夏令营的作文
今年暑假,我第一次参加了学校的综合素质拓展夏令营。还没开营前,我有些期待又有些害怕,尤其一想到那些卷子我就头皮发麻;开营后我才知道每天的生活是既紧张又有趣。
我所在的营队——鲲鹏营,由龚老师担任营长。她的年龄看起来和我们班的蒲老师差不多,她一头短短的卷发,还戴着一幅框架眼镜,显得非常的年轻和干练。龚老师上课的时候总是紧绷着脸,感觉很严肃。
我们每天的时间都被排得满满的,尤其是上午,主要以数学思维训练与阅读写作为主,习题卷子简直是一张接着一张地做;老师们也很辛苦,一直忙着为我们讲解、批改和评比。
相比之下,我觉得下午的课程较轻松一些,有音乐鉴赏、美术鉴赏、体育选修、书法练习、语基清扫等,这些都是我非常的喜欢课程。音乐和美术课上,老师带领我们欣赏名家名作;书法练习课上老师让我们在优美的古筝古典音乐中领略中国书法的魅力;每天最让我期待的是体育选修课,卿妈教我们跳了那支抖音上最流行的`《嘟啦舞》,每当动感的音乐响起,我们就会欢快的跳起来,这一天的疲惫瞬间就完全消失了。
晚餐过后,我们的活动内容是有趣的综合拓展活动,“驿站传书”、“超音速扑克牌”、“三人两足”,“神笔马良”等。通常都是营间竞技,我们在龚老师的带领下团结、合作、拼搏,赛场上欢呼声、呐喊声此起彼伏。不管最终的输赢如何,每一次游戏的过程都让我恋恋不忘。
丰富多彩的夏令营活动明天就要结束了,今天将要进行的是最重要的数学思维竞赛。考场上一片寂静,我沉着应战,最终以满分的成绩斩获特等奖。散营仪式上,就在我站上领奖台的那一刻,龚老师甜甜地笑了,她笑起来和蒲老师一样温和慈爱!