飞机作文
在我们的生活中,有过许许多多难忘的第一次,它们就像沙滩上那五颜六色的贝壳,一个个印在我的心中,让我终身难忘。难忘第一次过年,难忘第一次做饭,难忘第一次看电影……而最让我难忘的,却是第一次自己一个人坐飞机回老家。
那会,我才五岁,我一听说要自己一个人坐飞机,好激动,好期待。
出发的前一天晚上,我一晚上都没睡好,所以,我五点钟就起床了,等我洗漱完毕后就和爸爸妈妈一起去机场了。
到了机场,我与爸爸妈妈依依不舍地说了声“再见”后就跟着工作人员去过安检了。
过完安检,让我意想不到的事情发生了:工作人员去送另一个姐姐了,把我放在了一个没有人的母婴室里。
我看着周围陌生的环境,开始害怕起来,我想起了我刚看过的一部电影,叫《亲爱的`》,那部电影讲了一件儿童失踪案的故事,我开始害怕我也会遇到这种事情。
我越想越害怕,我想哭,但我忍住了。我给爸爸妈妈打了个电话,没想到爸爸说妈妈因为想我差点也哭了,搞得我反倒笑了起来。就在这时,那个阿姨回来了,把我平安无事地送上了飞机。
第一次独自坐飞机回家虽然紧张、难忘,但它磨练了我独立与坚强的意志,这件事使我终身难忘,因为它培养了我的自主能力。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会为你成长的道路写下光辉的一笔的!