春天到了,油菜花竞相开放了。
油菜花恐怕是世界上最奇特的花海了。远远看去,一大片一大片的油菜花在田野里挨挨挤挤的,像是谁不小心打翻了春姑娘的金色墨水瓶,弄得到处都是金灿灿的。特别是坐落在油菜花海中的一座座小山丘,像是镶嵌在金黄色海洋中的绿宝石。
走近一看,油菜花更是姿态万千。有全绽开的,像五个小天使围在一起讲悄悄话,还有的是花骨朵儿,像一个个害羞的小娃娃,谁也不敢第一个露面。一阵微风吹过,花海里一起一伏,像是花姑娘们了波浪舞。的油菜花不仅吸引来了四面八方的游客,还吸引来了成千上万的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,嗡嗡地叫着,好像在说:“春天真美,油菜花的蜜的真甜。”
啊!我爱油菜花,爱春天,爱大自然,更爱那些拥有油菜花精神的人们。