树的作文
一棵艾树它没有牡丹的富贵,也没有菊花的隐逸,更没有莲的高洁恩。但它真实地承载了我与同学三年的情感。
——题记
还记得初中校园的角落里的那一棵艾树,每到现在的时刻就会为天地间增添一份新绿,以最好的一面装点着自然。在这树上,曾经刻着一段誓言,那份感情被永远的保留在上面。
多年前的夏末初秋的一个上午,我怀着一颗充满好奇的心来到了曾伴我三年时光的学校,在这里我投入了很多,也收获了很多,但终究还是要离去。至今仍记得初一下学期的一段课间操的昙花时光。那一天因为我们组早上没有打扫好卫生,所以被班主任赋予了一个“光荣”的使命,然后我们就在课间操时间在去拔那奋勇直上的小草,真是残忍至极啊!也因此我们没有在炎日下去做平日里只有老太太才做的广场舞,要不然我这祖国的花朵哪里经受得起这烈日炙烤啊,否则还不早和霜打的茄子一样!
就在我们干的正起劲呢,也不知是谁喊了一声真痒,然后像病毒般蔓延开来。顿时原本正热火朝天的“清洁队”变成了挠痒队,真是滑稽可笑至极啊!
一片慌忙之中,我突然想起了艾叶可以驱虫止痒,便喊着同学一起到艾树下摘艾叶,不痒了后,为了报答艾树的“救命之恩”,并且证明我们之间的友谊,我们在树上刻下了永远在一起的文字,且每年来为艾树浇水。
不过一切已成往事,每次幻想校园一角的艾树,都会不然而然的想起那陪我一起走过三年的同学,但一切都不在了。
听初中时代的班主任说,曾经有人提议要把艾树锯掉,但最终还是被留了下来,此刻我坚信友谊之船一直与我航行。天下人亦是如此。
友谊的小船总不是一帆风顺的,它的沉没与否只取决于驾驶它的人们是否真心。