树的作文
从前,有一棵树,它长得枝繁叶茂。一天,有一只小鸟飞过来,落在树枝上,小鸟拍拍翅膀,兴奋地给树讲了许多飞翔的故事。
小树听着听着,流泪了,心想:我也有许多翅膀,为什么我不能飞呢?
晚上,小树在微风的轻拂中,做了一个飞翔的梦。小树张开翅膀,它能飞啦!小树在狂风暴雨中,看见三只可怜的小黑猫迷路了,“喵喵”地呼唤着妈妈。小树连忙飞过去,张开大大的,绿色的翅膀,给小猫躲雨。小猫感激地说:“树哥哥,谢谢你。”
小树开心地离开了,又飞呀飞呀,它看到了一只无家可归的小狐狸。小狐狸受伤了,用舌头舔了舔自己的脚伤。小树赶紧飞过去,在自己的身上建了一座坚实的小树屋。它热情地说:“可爱的小狐狸,快来我的树屋住吧,这儿又干净,又暖和。”小狐狸拖着它那条受伤的脚,在树屋里甜甜地睡着啦。
助人为乐的小树抬头一看,月亮姐姐正笑眯眯地看着它呢!美丽的脸庞发出了银色的光芒。她邀请小树和它的小伙伴一起到月亮上玩。小树飞呀飞呀,来到了月亮上面。它看到一个叫吴刚的人正在砍桂树呢!小树想:砍伐一棵树,就少一片绿色呀。我要让他停下来。于是,小树就变成了那棵桂树,吴刚见桂树长得十分茂盛,还开着星星点点的黄花,清香扑鼻,决定不砍桂树了,还在桂树下休息呢!
小树和伙伴们在月亮上躲猫猫、荡秋千,玩得开心极了。
小树的梦,一个最美丽的梦。