树的作文
在我的小区门口,有几颗梧桐树,它们高大、挺拔、犹如威武的士兵,守护着我们的小区,它们一年四季变化无穷,让我慢慢给你们介绍吧!
活力春
春天,梧桐树光光的树枝上长出嫩芽,如一个个可爱的小精灵,在树上玩着捉迷藏,给我们小区添加了一丝活力。进入四月,小嫩芽慢慢变大,成了一片片小叶子,在春风的抚摸下高兴地左右摇晃,很是可爱。小燕子也穿着黑色的燕尾服来我们这儿做客了,它们不停地搬运小木棒。草丝来筑巢,叽叽喳喳地给人们唱着祝福的歌,大家听着歌干着活,很是轻松。
炙热下
随着时间的推移,春姑娘匆匆地走了,夏爷爷却跑着来到了这,梧桐树的叶子也成了一大片一大片的,片片犹如一把小扇子,能给人们送来凉凉的威风。青蛙也开始放声歌唱,知了也大声歌唱,与青蛙一起合奏“夏天的炎热,人们也在傍晚时分出来走一走看一看,老人们在梧桐树下下棋,小孩在梧桐树下嬉戏玩耍,他们欢乐的笑声传遍了整个小区,梧桐树见了也露出了微笑。
色彩秋
终于赶走了炎热的夏爷爷,秋姑娘踩着颜色之路来到了我们的小区,秋姑娘一边走,一边给大树、小草涂上五颜六色的颜料,梧桐树也不例外,换了一件黄外衣。树叶一片一片地掉了下来孩子们再次来到梧桐树下来采集梧桐树的叶子,来做标本,做成书签,成为一片美好的回忆。梧桐树望着树下忙活的孩子们,心里很开心。
寒冷东
严厉的冬爷爷呼呼地来了,呼呼叫的北风犹如一把把匕首,要把人们的脸划破,梧桐树的叶子掉光了,只剩下粗壮的树干和张牙舞爪的枝干,犹如一只张开大嘴的怪兽。下雪了,漫天飞舞的雪花覆盖了一切,但是也给孩子们带来了快乐,孩子们又来到了梧桐树下,他们开始打雪仗,许多孩子把梧桐树当挡球牌,雪球一个个仍在了梧桐树上,但梧桐树还是开心地笑了。
这便是我们小区的梧桐树,它与孩子们与这儿的人们和平共处,还给我们这儿的人带来了无限的乐趣!