树的作文
城边的公园里几棵新栽的小树经不住风雨的洗刷,一棵棵歪倒在地上,枝折花落,好比是垂头敛翼的凤凰。
在潮湿的泥土上,趴着一个小男孩,他手里拿着一把小铲子,在地上挖出一个又一个坑。他挖得很认真,在那么凉爽的天气里,他却满头大汗。坑挖好了,他小心地除去那些歪树根部的泥土;小心地拔起歪树;然后再小心地放进坑里;小心地填上土。每种一棵,他都要对着小树仔细端详一番,好像在看他的子女。
时间一分一秒过去,我的心似乎要挣脱我的身体飞到树上去。忽然我的心头一热,也跟着小男孩一起挖起来。小男孩时时地自我安慰道:“别伤心,它们明天就会活过来的。”“树苗也是一条小生命,它们也会痛的呀!”说着说着,树苗已经都被扶正过来,我的心里像是有一捧热乎乎的火苗在烤着我的心。
第二天,我看见树上折断的地方竟然被小男孩缠上了一段段的白纱布。我并不认为这是幼稚可笑的行为,而是一颗热爱植物的心,这心如同一捧火苗,温暖着人们的心。