读书的作文
读书的好处太多了。自古就有读书这个词了。可见读书对我们是多么的重要!读书的好处有:可以让人讲道理,让人知道是与非,让自己懂得更多的知识等等。
今天,我去买东西,看见许多人挤在买冰激凌那里,因为那里的冰激凌不要钱。有许许多多的人说脏话,我真是看不过去了,许多人抢着。毫不理智,又些没有读过书的家长,直接上去就抢。有时候吵架的时候,都是为了自己的利益。这些,都是没读过书的人。一看就知道。读过书的人不会为了自己的利益而吵架,更不会说脏话。只会讲文明语。
有一个人,他选择自己是想有金钱还是要书,他果断的选择了要书,因为只有读书才能保证自己精神上的需求。而金钱只是身外之物。另一个人,却选择了金钱,他知道如果没有金钱,是什么事情都干不成的。可他不知道。快乐,自由,是比金钱重要的多。这一看就知道哪个是懂得是与非的人吧!
今年来,我才知道书的重要性,我才看书的。有用的书,可以让你的成绩大大提高,可以交给你怎么速算,怎么写好作文,怎么看透一个人等等。所以,读有用可以让自己的前途光明。
大家们,请重视读书的重要性吧!读书的好处这么多,为什么非得等长大了,明白了,才读书呢?那样就晚了。有许许多多的事情,都是从书中明白的,都是从书中懂得的,都是从书中明白的。如果你的一生没有书的陪伴,那你将永远不知道这隐藏在深谷中的一些事情,也将永远不知道读书的感觉。请大家从小在书的海洋中遨游。