雨的作文
世间万物,都有它们各自独立,不同于其它的味道。然而,在我眼中,只有雨的味道,才是最神奇的。
小时候,雨在我的眼中,代表着阴沉的雨天,骤降的温度,以及不能上的体育课,代表着教室角落里孤零零摆放着的篮球和教室后摆放着的一把把雨伞。在我小时候的记忆中,雨总是不好的,死气沉沉的让人郁闷。
稍大些,雨在我的眼中,又象征着《了不起的盖茨比》中那一个守望者的被雨打湿的背影;象征着《雾都孤儿》中无家可归的孤儿的悲惨,又象征着《悲惨世界》中冉阿让的沧桑和自我的救赎。在我稍大些的记忆中,雨总是频繁地出现于文学作品中,被各国作家广泛地运用。
而现在,在我的眼中,雨是大自然对人类恶果的救赎,是人类绝望时上天赋予人类新希望的根源,也是洗掉人类在人世间行走太久而沾染上的污泥的唯一方法。
我喜欢雨,就是因为雨的味道是透彻的,是干干净净不带一丝杂质的,它让人类回归自己。雨能洗掉一切的杂质,让人心旷神怡。
我尤其喜欢在雨中散步,让自己置身于细密的水幕之下,哪怕只是站一会儿也好,让自己淋上个畅快淋漓,让自己淋上个浑身舒畅。在人世间的尘霾中迷失太久,在雨中淋一淋,将自己全身的毛孔都舒张开来,让自己在雨中真正地来上一次痛快的呼吸。
物理书上曾说过,人的密度与雨的密度相近似,都是1×103kg/m3。大自然给予人类与大自然的唯一的联通点,那就是万物之本,生命之源——水。而雨,又是最纯洁的,最无杂质的来自上天的水。雨过天晴,空气中弥漫的不都是雨的透彻人心的味道吗?