夏天的作文600字
我的家乡在成都,那里风景优美,气候宜人,民风淳朴,文化深厚,有“天府之国”的美誉。而那里的夏天,更是美得令人沉醉。
初夏时节,成都市内的花大多已经开放,立交桥和公路旁早已躺满了花朵。成都是个安逸而懒散的城市,就连花草也是这样。那桥上的青藤无比肥硕,苍翠欲滴,就那样一晃一晃地挂在上面,优哉游哉地欣赏着这座辉煌的都市。而郊区的花草还没有完全开放。三环外的薰衣草园里,一片片似开非开的薰衣草正吐露着紫色的活力。每年的这个时候,都会有很多新人在这里拍外景,在这里约定厮守一生。
仲夏时节,成都凉爽的天气开始转闷,是时候犒劳一下自己的嘴了!美食之行的第一站必定是锦里,那里是成都传统小吃最集中的地方。不论是香甜糯滑的烤糍粑,还是连响三声的“三大炮”,或是辣到想哭的“伤心凉粉”,还是轻如细沙的波斯糖,洋洋回味无穷。因此,这里也是大多数旅客最青睐的地方。接下来,再走进附近的一家传统火锅店,在那烟雾缭绕的环境中,一家人欢坐一堂,吃着正宗的四川麻辣火锅,那叫一个爽!
而到了夏末,人们的生活节奏变得更慢了,真正的享受也开始了。一家人步行出街,来到宽窄巷子,买上几只兔头,走进戏院,听上几出川剧。听累了,再到附近的茶楼点上一壶茶,在桌前打上几把麻将。玩腻了,干脆睡上一觉,起来接着打。玩够了,在回到家,一边肯兔头,一边想明天怎么玩。
这就是成都的夏天。她景色优美,小吃多样,生活安逸,人人向往。我爱你,成都的夏天!我爱你,我的家乡!