《家》作文500字
“淘宝”老爸
老爸最爱上网,是一只资深“网虫”,好像一天不上网,身上就少了一块肉。有次,老妈要我帮她“偷菜”。我走进房间,老爸正在网络世界里战斗,“要上网是吧!你们这些小孩子,净玩些没用的东西,我们大人上网都是做有意义的事,走走走!”我一看,原来老爸在打我们小孩子玩的洛克王国。
我嘀咕了一句。“你说什么?”我知道老爸一旦发火,那我就再也不能和电脑见面了。老爸爱上网,尤其爱上淘宝网,所以我叫他“淘宝”老爸,他的购物车都快堆满了。
“营养宝”老妈
老妈最唠叨。我吃蔬菜要是皱一下眉头,老妈就会展示她极好的口才和记忆力。她总是会说,如果你不吃蔬菜,光吃大鱼大肉,你会缺少维生素,现在我单位同事的那些小孩一个个肥头大耳的,每次看见他们不是拿着面包,就是拿个鸡腿,要么就是拿着奶油蛋糕——(此处省略100字)哎!你们这些小孩,我们小时候有口饭吃就不错了。哪像你们,这不吃那不吃的。”老妈就是这么唠叨,真是受不了啦!
“惯宝”我
我的外号“惯宝”是奶奶给我起的,因为有一次,我和爸爸妈妈奶奶一起去散步,看见一个小孩摔了跤,摔破了皮还不哭,而我前一天摔了一跤一点都不疼,但我就在那儿哇哇大哭,妈妈赶紧给我涂红药水,给我弄这弄那。所以奶奶给我起了这个外号。
怎样,我家的三大“活宝”可爱吗?如果可爱,就请来我家做客吧!