《家》作文500字
我家有三条名副其实、大名鼎鼎的虫,分别是懒虫、购物虫和书虫。
说到懒虫没有比我爸爸更懒的了,记得有一天爸爸下班回到家鞋子脱掉,公文包往地下扔然后跑到沙发跟前往上一躺,拿起遥控器,要是一热就叫我打开电风扇,边吹风、边看电视,这时我妈叫了起来:“孩子她爸保安室有快递你去帮我拿一下。”听到这话正在房间里做作业的我心里特别慌有着不好的预感,“好嘞。”爸爸回答妈妈又朝着我房间说:“宝贝你出来一下帮我去保安室拿一下快递。”好吧!我承认该来的事情总会来的我很不情愿地走出房门。我给爸爸取了一个名字叫懒虫。
购物虫就是我的妈妈,她最近沉迷于购物一有空便拿起手机打开京东或淘宝,刚开始她给我和爸爸买这个买那个,我觉得还不错,因为我又有新东西了,而且不久就有快递员达到家来,很不错,可是后来我觉得妈妈买的东西有点过多了就像有一次妈妈又买东西了,我看看她都买了啥?一打开淘宝:衣服、口红、面油、铅笔橡皮呀!这也太多了,这几天门铃接二连三的响了起来,不用说肯定又有东西到了,我和爸爸非常烦恼,于是妈妈就有了这个外号叫:购物虫。
书虫不用说肯定就是我啦!我特别爱看书,每次妈妈带我去银泰,我二话不说拉着妈妈到新华书店,看起书来,每到回家的时候我都会买几本书带回家,一回到家我两手捧着书把鞋子从脚一蹬踢到天花板,跑到房间津津有味的看了起来,书带我进入了欢乐的海洋,和书里的人交朋友一起玩耍跳舞,甚至有几次,妈妈和爸爸连续好几次叫我吃饭,我也没听见,有一次朋友来我家叫我一起出去玩,我一直说等我把这本书看完再说吧!于是爸爸给我去了一个外号叫:小书虫。
这就是我们家特有的三条虫。