那一个星期天,爸爸妈妈都出去加班,把我留在家当“宅女”。
我看了一会儿电视,吃了一包薯片,喝了瓶可乐。然后,我觉得没事干了,很无聊。这时,我想到了一个主意:我从来没给自己化过妆,这次,我来给自己化妆,一定很有趣。
想到这里,我立即走进妈妈的房间,拿出她的化妆盒,开始了自己“伟大的工程”。我学着妈妈以前化妆的样子,首先给自己的脸上打粉,再抹上腮红。嗯,不错!接着,我描上眉毛,涂眼影,刷睫毛,最后,我涂上口红。唇膏有好几色,我一时不知道要涂哪一种。就涂鲜红的吧……终于化好了妆。哎,花了半个钟头呢。我最后再照了照镜子,感觉怪怪的,还有点吓人,但觉得很开心。
化妆好了,我穿上妈妈的高跟鞋,再穿上妈妈的裙子,学着电视里的模特,走起猫步。玩了一会儿,我觉得很困,就躺在沙发上,没想到睡着了。
不知过了多久,我突然听到一声“啊——”的惊叫声。我睁开眼睛一看,原来妈妈回来了。她哆哆嗦嗦地指着我,脸色铁青,喊着:“鬼啊!”我很好奇,问妈妈:“你怎么了?”妈妈一听到我的声音,才认出我,又气又好笑,说:“原来是你,你怎么变成这个样子!吓死我。”我听了,感到很尴尬。
每当想到这件事,我就觉得好笑。