理想作文
人的一生也许不会围绕这一个理想而团团转,总是在不断的摸索以后才确定自己的目标,记得小时候,看见电视说什么白衣天使,就想着当一名医生。可当我得知我看到打针都害怕的时候,就放弃了这个最初的理想。后来,看到电视里的军人,好威武,就立志当女警,可是当我看到一条毛毛虫都吓得大叫的时候,再次放弃了我“伟大”的理想。从此以后,就一直没有什么远大的目标。
在那段时间里,似乎感觉自己长大了似的,看见人家写理想,写什么想当医生啊,想当科学家啊,想当军人啊,就感觉有些虚伪,他们真的有什么理想吗?可是,当自己写理想的时候,也不得不因为没有理想而随便编个“理想”而应付教师。
也许现在是处于“叛逆期”,不愿意顺从教师而写什么那些所谓的伟大的理想,记得小学时,有一个同学他写我的理想,说他以后想卖肉去。被教师写了个评语——“胸无大志”。他虽然是个男生,可当时都快哭了出来,小脸憋的通红。可现在,谁还在乎这简单的四个字呢?
最近在看数码宝贝第四部,入迷了似的,总是因为里面一个小小的情节就掉眼泪,虽然这已经是第三遍看了,可是,为什么泪水就控制不住的往下掉呢?为什么这样一部简单的,虚拟的动漫,使我这个不太爱哭的人,一次一次的掉眼泪?使我的坚强一次次消失?我也想去数码宝贝世界;也想得到斗士精神;也想让许许多多的人为了我而掉眼泪;也想让我的回忆留下如此精彩的历程;也想为别人留下一丝丝的感动。我的理想,只有这么小而已。
或许大家认为这只是一个微不足道也不可能实现的理想,毕竟数码宝贝世界是并不存在的,也并不可能出现数码宝贝,可是,何不给自己留份希望呢?如果太早的否决了某件事情,会不会留有遗憾呢?只要认为有,那么就真的有,因为我有信念,有那份希望,它就真正的存在。
通往黎明的路是黑暗的,攀登高峰的路是崎岖的,走向胜利的路是艰难的,实现理想的路是艰难的。尽管我的理想不会被任何人认可,但是,至少我自己认可,那样就足够了。因为我的理想,是留给自己的一份希望。