外婆的作文300字
今天,我跟老妈兴致勃勃地去了外婆家。外婆家就住在富春江边,依山傍水。景色非常的秀丽。
外婆家的屋后就是大山,山上种着郁郁葱葱的竹子,如士兵一样,站在那里一动也不动,守护着这里的一切。可风一吹,它就谦虚地向你鞠躬。
外婆家的前面是富春江,满面有一座横跨两岸的东吴大桥。桥那头可是有着我们富阳人的骄傲,是孙吴大帝的出生地。江水清澈,日光一照,泛起层层的银波,景色美不胜收。
而外婆家的门口种着红豆杉和春杉头。门内种着很多的桔子树,外公用架子把桔子树支起来,防止它倒下。外公还在空的地方撒上了西洋参的种子,现在正是开花的季节,花朵是粉红色的,小小的,看上去特别的娇秀。
每到傍晚,外公会带我和哥哥去富春江里去游泳。我们是全副武装,泳帽、泳裤、泳镜、游泳圈、救生棒。毕竟富春江跟我在泳池不一样。看到那拍打的浪花,我就有点胆怯了。而脚一到水里,好凉。我只好一点点尝试着往水里淌。过了一段时间,渐渐地适应了,我一会游、一会潜下水,用脚蹬,手划,像一只快乐的小青蛙。哥哥则用自由泳,手一甩一甩地,用脚拍水,像一只小船,快速地用桨在划水。
啊,这可是我在城市里从来没有体验过的。