爷爷作文300字
在我成长的道路上,各种各样的人物出现在我的生命中:有教给我知识的老师,有给予我生命的父母,有陪我一起玩耍的小伙伴……其中最熟悉的人是我的爷爷。
我的爷爷会许许多战争故事和童话故事。战争故事有些是爷爷的亲身经历,童话故事是从书上看来的。从爷爷口中我知道孙悟空会七十二变,会翻筋斗云;还有妖魔鬼怪……这些人物形象活灵活现地在我眼前呈现,每天晚上我都是听着爷爷的故事入睡的。
爷爷还非常勤劳,在家里总能看到他忙碌的身影。他的眼里都是活,忙的站不住脚,有时连中午都不回家吃饭,直到晚上7点才回家,爷爷为了我们这个家辛苦了。
爷爷对我可好了。我想要的文具,爷爷二话不说总会买给我;有好吃的,他自己舍不得吃,总是留给我吃。有时候妈妈会因为我调皮批评我,爷爷总会安慰我。
这就是我最熟悉的爷爷。