爷爷作文300字
炎热的夏天,我坐在房间里写作业。阳光透过窗户,照射在我的身上,好热啊!我边擦汗边走出了房间。
我听见爷爷的咳嗽声,我走到爷爷房门前,伸出胳膊,握住门把手,向下轻轻一拧,门就被推开一点小缝,我抓着门框,弯着腰,撅着小屁股,睁一只眼,闭一只眼,往里一瞧,爷爷正在看书呢!他翘着腿,晃动着脚尖,老花镜滑到了鼻尖上,也顾不得往上推,手里紧所握着的《三国演义》书都快贴到脸上了。
我走进厨房,打开茶叶盒,茶叶香飘到我的鼻孔里,我捏了一小把茶叶丢进茶杯里,茶叶像个安全的小蝌蚪躺在杯底,我捧着茶杯走到饮水机前,按下钮,热水就流了出来,茶叶有的像荷叶一样浮在水上,有的像石头一样沉在水里,不一会,水就像被染成了淡绿色。
我走到爷爷的面前,爷爷丢掉《三国演义》,摘下了老花镜惊讶地看着我,我递给爷爷茶杯,爷爷笑着接过茶杯,慢慢喝了一口,高兴地把我搂在怀里,亲了我一下,我害羞地跑了。
一杯茶,一份情。