蜜蜂作文
“你离开呀,走了之后别回来了。”别的蜜蜂说。
“不回来就不回来,我还不稀罕呢!”自以为能干的蜜蜂说。
说完那只蜜蜂就飞走了,边飞边自言自语,说:“我就不相信了,我离开之后,看你们能做出什么好蜂蜜来。”
那一只蜜蜂离开之后,没有地方可去。它在花朵上飞来飞去,便在这朵花上开始采蜜了,采完之后很想进行下一步的酿蜜,可是它不懂,没有办法它只能在花朵上转来转去。突然它发现了以前的同伴,便立刻躲了起来,不想被它们发现。果真,它的同伴没有发现它……
几天后,它太饿了没办法只能回到同伴们的身边,说:“对不起,以前是我自以为是,现在我明白了,没有你们我无论如何都不能酿好蜜,我可以继续和你们在一起吗?”其他的蜜蜂听了它的话,便异口同声的说:“当然了。”
最终那只离群的蜜蜂回到了集体中,继续进行着它的工作,没有任何怨言。