《读》作文500字
闭上眼睛,我仿佛来到了那浩瀚的草原。我坐在草地上。看见了奈木扎,白鹰,甲士等野马在草原上奔驰,听着它们欢快的嘶鸣,我的心里便愉悦了许多。
寒假里,我读了《野马归野》这本书,它讲述了家马奈木扎逃亡的经历和追求自由的精神,野马群头马白鹰带群在野外生存艰难,母马娜玛对自己孩子散发出的浓浓母爱……
我最喜欢的的是奈木扎,它有着野马的血统,家马的出身。在同伴身陷逆境,它不顾生死,救起同伴;在同伴灰心气馁时,它马蹄声声,催人奋起。最后被科学家们抓住,失去自由的它自杀而死。书中最感人的地方当属《黑熊脑震荡》这一章了。在白鹰帅领马群来到一个叫一品锅的草甸时母马娜玛巧遇生产,在黑熊闻风奔来时,优秀的大公马:奈木扎,白鹰,甲士奋不顾身,“三”马当先,冲在了第一线,奈木扎用自己的马蹄把黑熊踢出了脑震荡。在它们身上可以充分体会到马群团结精神。因为马群的团结使得娜玛和她的孩子有了生存的希望,从而在这次危难之中存活了下来。娜玛的孩子的名字因战胜黑熊而叫“吞黑”。
没有团结我们就无法像野马一样战胜困难和死神,团结能使我们快乐,使我们有希望坚持下去,熬过那一段枯燥无聊的时光,获得最后的胜利。团结与希望是相互的,让我们继续向着梦想,前进!