《读》作文500字
鹭鸶小姐真有爱心。做一个有爱心的人,不仅给别人带来欢乐,也给自己带来快乐。希望大家都争做有爱心的小朋友。
今天,我读了《鹭鸶小姐》这篇故事,它主要是讲鹭鸶小姐很有爱心。
鹭鸶小姐从超市买回许多东西,走着走着,鹭鸶小姐觉得东西太重了。突然传来了小猫咪的哭声,原来是小猫咪想去钓鱼,可是猫妈妈不让。鹭鸶小姐取出了草莓奶油棒棒糖给了小猫咪,小猫咪不哭了,跑去玩了。
鹭鸶小姐真会关心小猫咪,竟然把自己买的草莓奶油棒棒糖给小猫咪吃。小猫咪看到棒棒糖,就不哭了,真巧。看来鹭鸶小姐很会思考,很了解小猫咪。
狗妈妈让跳跳狗画小区的楼房和草坪,可是跳跳狗好动,狗妈妈怎么说它就都不听。鹭鸶小姐取出一包香肠给跳跳狗,说:“画好香肠就把它送给你。”跳跳狗听了认真地画起来。
啊!鹭鸶小姐真会想办法,想出了用香肠来对付跳跳狗。连狗妈妈也没办法制服跳跳狗。鹭鸶小姐真会动脑筋,太聪明了。不过她也为了跳跳狗牺牲了一包香肠。
有三只小老鼠在玩游戏。老鼠妈妈要做饭,可是没有米,没有菜。老鼠妈妈正要去买,老鼠宝宝却不让妈妈走,要陪它们一起玩,老鼠妈妈没办法,只好陪它们玩。鹭鸶小姐把老鼠妈妈需要的东西全部拿给了它们。老鼠妈妈叫鹭鸶小姐也一起来用餐,成了小老鼠家最欢迎的客人。
啊!鹭鸶小姐真大方,把老鼠妈妈需要的东西都给了它。老鼠妈妈非常感谢她,请她也来一起用餐,这样即帮助了别人,也减轻了东西的重量,还快乐了自己。
鹭鸶小姐真有爱心。做一个有爱心的人,不仅给别人带来欢乐,也给自己带来快乐。希望大家都争做有爱心的小朋友。