有趣的活动的作文
昨天下午第六节课,语文老师带领我们在学校的小花园里做了一次有趣的游戏活动,活动的名称叫“盲人捉伤兔”。
老师把我们带到小花园的草坪上,他叫我们手牵着手围成一个圆圈,说这个圆圈是安全圆圈,圈上的人就是安全保卫人员,保卫人员必须高度负责。然后,老师开始讲活动方法和规则:先要选一个同学扮演盲人,就是要用一个又深又厚的帽子罩住这个扮演同学的眼睛,让他一点儿也看不见。再选另一个同学扮演伤残的兔子,就是要用一根布带子把扮演伤残兔子同学的右手腕和右小腿系在一起,让他走起路来很不方便。扮演兔子的同学要每隔几秒钟大喊着:“盲人,我在这儿,你来捉我呀。”盲人马上就随着声音去捉他。在8分钟之内,如果盲人捉住了兔子,兔子就输了,否则盲人就输了。圆圈上的同学负责盲人的安全,防止盲人跌倒。老师一边说一边给我们做示范,我们都说会玩了。
真是巧,老师一下就选到了我们班上最机灵的黎思伟扮演兔子,选很机灵的聂伟杰扮演盲人。
一切准备好了,活动开始了。兔子开始逃跑,多可怜的伤兔啊!身子总是直立不起来,左脚跨出,右脚不得不抬得很高,差不多离地有一尺多高,右脚落地的时候,整个身子又不得不往前栽倒,头几乎要触地上了,逃跑的速度很难加快。盲人也可怜,他弯着腰,像个猴子,两手伸开,小心翼翼地摸着,生怕摔着了。看着他们逃跑与捉的样子,同学都笑得不得了。好一会儿,盲人没有捉住兔子。
过了一会儿,黎思伟逃到离聂伟杰约4米的地方大喊:“盲人,兔子在这儿,你来捉我呀。”话音还没有完,聂伟杰就半弯着腰,张开双臂,跌跌撞撞地向声音方向扑去。说时迟,那时快,黎思伟向左一闪,聂伟杰扑了个空,差点儿栽倒,幸好安全圈上的同学把他扶住。兔子不停地时左时右、时前时后地逃,间断地喊:“盲人,兔子在这儿,你来捉我呀。”盲人不停地朝着喊声方向时左时右、朝前朝后地摸啊捉啊,可是就是捉不到。看着他们都一副可怜的样子,同学们不停地笑。
黎思伟也真是逗人,他一瘸一拐地逃到聂伟杰的背后很近的地方大喊:“盲人,我在这儿,你来捉我呀。”还没说完黎思伟马上就躲开了。聂伟杰猛一转身,张开双臂,深一脚浅一脚地猛扑过去。哎呀!一下子扑着圈上的女同学杨娟了,吓得胆小的杨娟一边推脱一边尖叫“哎呀--- 他在那边,那边...”同学们笑得更开心了,有的同学硬是笑弯了腰。黎思伟真是太机灵了,过了好几分钟,聂伟杰还是没有捉住黎思伟。
这时候老师也参加我们的活动了,老师好像也很淘气,他来到聂伟杰的旁边,用手轻轻拍了一下聂伟杰的屁股一下,老师还故意不躲开呢。聂伟杰还以为是黎思伟拍的,连忙闪过去,马上去抓,一下紧紧抱住老师的腰,得意洋洋地还迟迟几秒钟不松手。“哈哈!你抱住老师!”同学更笑了,有的笑得只蹦,有的笑得前俯后仰,老师笑得用手捂住嘴巴,我的肚子都笑疼了。我们在笑声度过了这节活动课。同学们,叫老师带你们玩玩这个游戏哟,然后就知道这个游戏的乐趣了,不过,你们一定要注意安全哟。