鸟儿无声地孕育着它的宝宝,直到这个小生灵的诞生,洋溢着一种爱。天凉了,妈妈悄悄地为你铺上床单,看你安然入睡,洋溢着一种爱。在你冥思苦想一道题时,老师迎着一面春风来到你的身旁,为你解答这道题,洋溢着一种爱。
父亲的爱没有母亲般细腻,没有老师般柔和,只有深沉与严格。在这种如山般沉重的爱中我已度过了十三个春秋,回忆,回忆,渐渐地,我回想到那年冬天发生的一件令我痛苦而又后悔的事。
那年冬天的夜晚,爸爸满身酒气回家,我不知道爸爸是开心还是生气,因为在他的脸上,看不到丝毫表情,是麻木的。我刚刚做了一个飞机模型,非常的高兴,我想把我拥有的快乐分享给大家,所以,我兴致勃勃地拿着我的飞机模型给爸爸看。“躲开,别烦我”,这时我的飞机模型被爸爸摔到了地上。我不知道为什么,一股心酸涌上了我的心头,我痛苦,伤心,竭力制止眼泪从眼眶中流出。
这时,我跑出了家里,跑到了外面。天空是那么黑暗,犹如一双魔鬼的黑手掐向我的喉咙,我努力挣扎,喊叫,直到没有了丝毫力气。我跑向一个黑暗的角落,自己独自蹲在那里,眼泪夺眶而出,这时的一切,都仿佛在撕心裂肺的痛哭,星星因失去了它原有的光环而伤心,而这时的它又努力眨眼睛以止住眼泪。
天气是那么的冷,刺骨的寒风刮到了我的脸上,像一把锋利的刀在我脸上刻来刻去,直至流血,而又因天气过冷血又凝固了。这时,下起了惨淡的雪花,飘飘然地飘到了地上,飘到了我的身上,盖住了我的半个身体,这时我的孤独与绝望已经凝结,凝结成每一片雪花,随着寒风驶向远方。
在我正陷入绝望的时候,看见远方有一阵光亮,这时我才知道爸爸妈妈非常着急地在找我,我不敢出声,因为这时我已经知道我错了,再怎么样也不能离家出走啊!我流泪了,不敢哭出声音,我竭力控制自己的情绪,可我还是投向了爸爸妈妈的怀抱。寒风的呼呼声混合着我的哭声,在天地间形成了一种悲痛,爸爸真的很伤心,因为这时他的脸已不是麻木的了。“爸爸对不起你,你能原谅我吗?”这时的我什么也不想说,只想紧紧地抱住爸爸,因为这足以说明了一切。我们一家人回到了家里,我向爸爸妈妈认了错,爸爸也向我倒了歉,我们仍然是和睦的一家人。
又是一年冬天,那个小生灵已长大,妈妈又为我铺上了床单,老师依然耐心地为我解答着这道题。