我的爸爸作文
我有一位好爸爸,他是一名军人,因为今天是“八一”建军节,是爸爸的节日,所以我把这篇文章送给爸爸。
我的爸爸中等身材,体型不胖也不瘦,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一看就充满了智慧,这一点我和爸爸一样,不过我笑起来的时候有两个小酒窝,但是爸爸却没有。因为爸爸是南方人,普通话说的不是很标准,因此也闹出了许多笑话。比如,爸爸把“红旗”说成“逢旗”,“灰尘”到了他嘴里就说成了“飞尘”!每到这个时候,我就要充当一回小老师,急忙纠正他。可是到了下一次,爸爸还是老犯这样的错误,哎,真是拿他没有办法!
虽然爸爸平时的工作很忙,但是他还是很关心我。记得去年国庆长假的一天晚上,我发起了高烧,爸爸去单位加班了,只有妈妈和我在家里。妈妈给我喝了退烧药,感觉好多了。哪知道到半夜时我又开始发烧了,妈妈就急忙给爸爸打电话,赶紧送我去医院。没过多久爸爸就回来了,我因为发烧浑身没有力气,是爸爸一直背着我楼上楼下的跑,等到医生看完以后,说是扁桃体发炎了,吃几天药就好了,这时爸爸紧锁的眉头终于舒展了一些,妈妈也很高兴。
爸爸在单位经常要出差,他要去的那些边防部队很远,一去就要走很多天,有时候有些地方打不通电话,好多天联系不上爸爸,我就非常的想他。不过我知道,爸爸是去工作了,所以我也不怨爸爸,爸爸每次回来,经常把他的所见所闻讲给我听,我也学到了许多书本中没有的知识。
但是,爸爸有一个不好的习惯,可能是工作比较忙,很少在家吃饭,经常喝多了酒才回家。每到这时我总能听到妈妈的唠叨声,因为喝酒妈妈可没少批评他。我想对爸爸说:喝酒会伤害身体的,因为我爱您,所以不想让酒把您的身体喝坏!
这就是我的爸爸—一个可敬、又可爱,有时还有一点可气的好爸爸。