我的爸爸作文
我的爸爸很平凡,在别人眼里是一位普普通通的生意人,而他在我的眼里却是那样伟大,是了不起的爸爸。
爸爸今年四十了,宽大的额头上已留下了几道岁月的印痕,两道剑眉下的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,大大的蒜头鼻子,还有一张总是挂着微笑的嘴。他高兴时嘴都合不拢了,而他生气时火冒三丈,暴跳如雷,使人见了就直打哆嗦。
爸爸和妈妈经营着一家规模较大的化妆品店十多年了,从我出生就天天呆在这儿玩耍。十多个春秋,爸爸起早贪黑为生意操劳着,不知付出了多少心血与汗水,一次我无意中发现爸爸乌黑浓密的头发中竟长出了几根白头发,当时因为我太小,出于好奇将白头发拔下来,问爸爸为什么会长白头发,爸爸只是笑了笑,并没有回答我,长大后我才明白这是爸爸操劳着生意,付出了心血才长出的。我心里有种说不出的滋味,我有快乐的日子过,不都是爸爸妈妈的心血和汗水换来的吗?
记得那是一个炎炎的夏日,我还在幼儿园上学,闷热的空气意味着一场暴雨的来临,突然天空渐渐暗下来,豆大的雨从天而降,越来越细,越来越密,像天神将银河之水洒向大地。倾盆大雨“哗啦啦——”地一口气下了两三个小时,雨渐渐地停了,太阳从乌云中露了出来,放学后,我走出教室,过脚的积水挡住了我回家的路,我心想:爸爸快来啊!我要回家。这是,一阵熟悉的声音传来:"儿子!"爸爸挽起裤脚,趟着平膝的积水,我激动万分,高兴地坐着爸爸的摩托车回家了。回家的途中爸爸还关心我,"有没有着凉?感冒没有?有没有不舒服?”在慈父的呵护下,我怎么可能会感冒、着凉、不舒服呢?
这就是我的爸爸,他朴素、平凡,但他是家的支柱,在我的眼里,我的爸爸是世上最伟大、最了不起的爸爸,我为他而骄傲!