我的爸爸作文
“同学们,今天有一个作业,就是为值得你学习的人写一篇作文!”
我不禁开始思考起来,谁是值得我学习的呢?然后眼前不禁浮现出一张熟悉又严厉的面孔——爸爸。
爸爸是最引人注目的是他那双鹰似的眼睛,仿佛被他一看,他就能窥探自己心中的秘密,他在我学习中成了我最害怕、最尊敬的严师。
记得有一次,有一道奥数题难住我,是补习班老师留下来的作业,明天就要交了!而我还有作业没写完,可这道题又不会,我偷偷望向正在看电视的爸爸,犹豫万分,心想道:“算了,问了爸爸生气,我就空在那儿,反正明天老师也会讲。”想好了一切打算问爸爸:“爸,这道题你会吗?”
他盯着我,那犀利的眼睛似乎在质问,在我快要说“算了”时,他终于移开了眼神,淡淡地说:“拿过来看看。”
“好的!”我惊奇地将卷子拿来,他看向卷子上的题目,随手拿起一支笔,在纸上不知道画着什么,嘴巴闭地紧紧的,似乎在生气,脸上也有些愠色。
时间一分一秒地过去了,黑夜覆盖了整座城市,灯火通明,繁星闪烁,我看了一眼钟表,已经9点多了。
“你去睡吧!”声音不大却听出他语气中的疲惫。
“不会的,就不要想了吧!”
“不行,我再想想!”
于是我转身就走,爬上床,躺在床上不一会儿就睡着。
“源源!开门!”门外传来急迫的敲门声,我被敲门声惊醒,打开了灯,眼睛有些朦胧,晃了晃脑袋,看向闹钟,已经12:00点了!
我慢步走过去,开了门,看向爸爸,吓了一跳。“爸,你。!”还没等我说出口,他就激动地说:“我算出这道题了!”
我惊讶地看向他手中的草稿纸被写得满满当当的,心中不由得苦涩,他用了三个多小时的时间,为了一道,我这么轻易就放弃的题。
我的眼眶酸酸的,似乎有不知名的液体涌上了眼眶,我写完这题,就猛得扑上床去,用被子盖住了头,强迫自己不去看爸爸那疲惫的身影怕自己的眼泪涌出。
这时,我想起来了!我的严师不就是爸爸吗?他用坚持给我做了一个好的榜样!他值得我尊敬!