我的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
在我们这个大家庭里,您和爷爷的关系不太好,您总是以为爷爷是个“怪人”,认为他在桐庐待着挺好的,却偏偏喜欢每周抽出一点时间,急匆匆地跑去老家种菜,然后吃上一顿饭又火急火燎地走了。您不明白他明明可以花点钱买菜,却要花点时间回老家种菜。也许在您看来,这既折腾人,又浪费时间,万一出点岔子更是让人担心。
但是在我看来,爷爷却是一位操劳的老父亲。“父爱如山”,这句话很好地形容了爷爷。爷爷每次回老家,都会自己来到客厅里,不敢打扰您,又默默地到菜地里去照料他的“宝贝”蔬菜。每次,我都能看见爷爷头上那大滴的汗珠,就连走路都不稳了。有时,经过您的厂房时,他的眼睛会不由自主地看向您,愣个十几秒,才慢慢地走到客厅去休息。
一顿午饭吃完,他常常不再多说一句话,一路小跑到客厅,拿上自己刚摘的新鲜蔬菜,又跑到厨房,放在角落里。假如,这时您还没吃完饭,他会在您的耳边轻轻说:“菜,我给你放在这儿,有空记得烧起来吃。”说完,他便双手放在背后,走到客厅的沙发上开始午休。
到了,下午两三点,他耐不住了,打算回桐庐,又要接他的宝贝孙子。因为生怕打扰到您,他总是把电瓶车放在离您较远的地方,所以他经常得走一段长路才能骑上电瓶车回桐庐。当他不紧不慢地上了车,他又会望着您工作的地方,很小声地说一句:“再见,我辛苦的儿子!”
有时候,我会问爷爷:“为什么不跟爸爸妈妈说一声呢?”而爷爷却只是笑了一笑,说:“他们工作忙,不要吵到他们了。”但是爷爷那不舍的表情显露了他内心的想法。
回到家,他常常望着他和我们拍的全家福,发上好一会儿的呆……
此时,我想到了一句话——策杖白云岑,云深不知处。爸爸,您不要只看见爷爷那奇怪的表现,其实他的内心还是十分关心您的。您要相信爷爷是一座山,他永远是您的依靠。您可要多理解他对您的爱啊!我也更希望您能多多关心他、陪伴他,哪怕是说上几句贴心话!