阳光小学作文
今天,我们来谈谈‘‘做阳光少年,展自我风采’’这一话题。
阳光少年,自然是要有阳光般的朝气和健康的体魄。我们学校就在这一方面做的很好。我们每天都有课间操,有时还下楼做大课间,并且我们还是足球特色学校,每年都会举行班级足球联赛。我们学校还有足球班,篮球班等特色班。接下来就来谈谈我吧。我从两岁就有鼻炎,就没有太多人跟我交朋友。做游戏使我不能长跑。就有很多游戏做不了,这使我很孤独。并且我还肥胖,但我从学校受到教育,坚信锻炼能使我病情好转并瘦下来,我便下决心要锻炼。妈妈说陪我锻炼,要从家跑到东风渠, 并且早晚都要跑。第一次跑的时候,我刚开始动力十足,不一会儿就跑了三四百米。可渐渐地,我明显体力不支。速度比原来慢了一倍,我想停下来喘口气,可妈妈说坚持,坚持,再坚持,坚持就是胜利,我只好继续跑。后来,我体力已严重透支,跑的比乌龟还要慢。但是,我凭着坚定的信念咬牙坚持。终于,目的地已近在咫尺,我一步三晃地达了东风渠。从此,我越跑越轻松,到现在我已经能很轻松地跑完全程,并且不怎么累。我的病情也大有好转,我的朋友也越来越多。这使我变得更健康更快乐更自信更阳光!
你们看,锻炼是不是有很大的好处!我们的学校运用这样的教育方式,将来不知会有多少孩子受益匪浅,他们一定会对母校感激不尽的。