阳光小学作文
生活需要阳光,给他人温暖;生活需要阳光,给他人帮助;生活需要阳光,给小草和树木茁壮的成长。
记得有一次我去医院看望表哥,亲眼目睹一个很感人的事例。当我走进病房,看见病床上躺着一个身患重病的小女孩,需要输入大量的血液才能维持生命。听旁人说:“那个小女孩的父母早早地去世了,现在有一个大她二岁的哥哥和她相依为命,尽管现在医院免掉了大笔的手术费,但是医院血很贵,上哪儿弄那么多钱呢?”
医生对小男孩说:“现在只有输血,才能治好妹妹的病。”
小男孩问医生:“那我能活多少岁?”
医生说:“小朋友,你很健康,能活到一百岁。”小男孩犹豫了一下,最终,还是签应了医生的话,经过医院的机器检查,他们俩的血型完全相同,可以进行输血。
输血时,小男孩对医生说:“既然我能活到一百岁,那么,就把我的血抽一半给妹妹,这样我们俩都可以活到五十岁。”
这个回答,震呆了在场的所有人。
是啊!只要每个人都能献出一点儿阳光,那么,阳光便照亮整个世界。