芙蓉树作文400字
在我家的院子里,矗立着一棵高大的芙蓉树,他长着巨大的,巨大的树冠,它开着花,花想这棵树似得一个样,它是多么漂亮呀!
那棵芙蓉是在三年前时的夏天,我和妈妈出去找知了,我在石头缝里长出了一颗芙蓉树。
它那是才五六厘米长,弱不禁风。微风一吹,左右攲斜,好像风一打就可以把它连根拔起似的。我先是说服了老妈,然后小心翼翼的把它拔出,飞快的跑回家,把它栽在花盆里。没过多久,花盆容不下它了只好把它移到外面。它依然在生长着。
到了现在,它已经长高了三四米高,就像一个绿色的,巨大的遮阳伞。它在这个炙热的夏天为我们遮挡了许多阳光,让我们的夏天不再炎热,谢谢你,绿色的巨人!
它对我们的贡献也不小,它可以为我们做遮阳伞。芙蓉又称金合欢,它的花、叶、根、都可以入药,主要可以治骨折和心情压抑。不但如此,因为它的木材较为紧实,所以通常做优质的家具。
可以说,芙蓉树的全身都是宝。
一次我想起了它的来身,于是我对妈妈说:“《西游记》里有从石头里出来的孙悟空,我们家里有从石头里出来的芙蓉树!”