有关雨的作文
天,灰蒙蒙的,像是笼罩着一层淡白色的薄雾,雨滴淅淅沥沥的从天空中撒落,像一个个伞兵滴答滴答拍打着树叶,隐匿在草丛中。我倚着窗,听着歌谣,已感觉不到自己的存在。
窗外的雨不停的下着,地面上很快汇聚成了一条条小溪,楼下的保洁员拿着扫帚,不停地在地面上扫水,还有打着伞的大人们不时的在院子里穿梭着,孩子们身穿着雨衣,脚穿着水鞋,欢快地蹦跳着,像小精灵一般。
远处的风景湖面上,被雨水打落的,像一个个小圆韵荡漾开去,突然湖边的羊肠小道上有一女孩飞快地奔跑着,身上已经被雨水打湿了,身上也没有雨伞等遮挡物,好像没有感觉到被雨水打湿了似的,只顾着往前跑。
渐渐的雨越下越小,我知道雨要停了,果然没过多久雨过天晴,碧空如洗,清风带来阵阵泥土的芳香,大地万物被雨水洗得一片明艳,阳光照着绿叶上的雨珠发出耀眼的金光,听到楼下人们在谈笑风生,就跟什么也没有发生一样。