游览作文600字
暑假里的一天,我和妈妈早早地起了床,乘车来到了淮海中路。远远地我就看见在郁郁葱葱的绿树掩映下,一幢红瓦白墙的小洋房显得格外漂亮。那就是宋庆龄奶奶的故居。宋庆龄奶奶是一位伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,是举世闻名的二十世纪的伟大女性。
我和妈妈走进宋庆龄故居。只见一尊白色的雕像展现在我们面前,雕像下面写着三个大字——“宋庆龄”。噢,原来这就是宋庆龄奶奶,她是这么的端庄慈祥,嘴角带着微笑正默默地看着我,我的心里顿时充满了对宋庆龄奶奶的喜爱之情。雕像两边排着各种各样的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,都在向宋庆龄奶奶致敬。
我和妈妈先到了故居的后院,看到一群象征和平的鸽子。旁边是一个车库,停放着斯大林赠送的一辆“吉姆”牌轿车。接着,我和妈妈来到了花木茂盛的花园,周围有常青的香樟树掩映,路边还有青葱的小草,再加上阳光的朗照,环境真是优美清净。从这里看,这幢洋房真是美丽至极。
参观了花园后,我们来到了宋奶奶的卧室。过厅墙上挂着徐悲鸿赠送的“奔马”国画,还有宋奶奶去世后,黛丝·雅斯巴为她画的素描。进入客厅后,我们能看见北面墙上挂着孙中山先生的遗像,南面墙上挂着毛主席来此看望她时的留影。客厅对面是餐厅,在这间陈设简朴的小餐厅里,宋庆龄还宴请过来访的贵宾呢!我们来到了楼上,到了宋奶奶的办公室,这里摆放着毛笔、老花镜……都是她生前用过的。
这次游览让我对宋奶奶的了解还真不少,也让我知道了:孙中山爷爷与宋庆龄奶奶生前无时无刻不在为中国的发展无私地奉献,即使我长大后不能像他们那样,但要从现在做起,从我做起,以孙爷爷、宋奶奶为榜样,努力学习,成为对祖国对社会有贡献的人。