我和爸爸、妈妈去游峨眉山了,印象最深的是那秀丽的风景和胖胖的猴子了。
我们一家人是早上七点坐旅游车上山的,路是曲曲弯弯的盘山公路,早已把妈妈转晕了,而我却兴奋的很呢!今天的天气很好,我看着车窗外的山峰层层叠叠,阳光洒在翠绿的树叶上闪着金光,真美!都说“山里十里不同天”,我们的车刚走了十几分钟,就看不到太阳,有些阴天了,有一片片的雾开始飘过来,围绕着那一座座山峰。
我们大约坐了一个半小时的车,到了雷洞坪,车只能到这里了,我们要从这里步行上山到达索道站,导游这时候提醒我们不要带吃的,也不要提塑料袋,因为峨眉山的猴子也是天下闻名的,很厉害,会抢东西的。我们刚从车上下就看见一只猴子站在小卖店的屋子顶上,但是它很乖,在上面一动不动地站着。我们顺着石路上山,一路上猴子就看不到了,一直到猴子活动区,这里猴子就多了起来,游客纷纷扔给它们食物,跟它们合影,这里猴子都配合得很好呢。猴子们也充分体现了生活条件的优越,一只一只的都很胖,导游开玩说,峨眉山的猴子们都有“三高”症了。
我们继续上山,好累啊,但我仍然坚持跑在最前面,因为我相信最美的风景就在前面。路边上的树木我都叫不上名字,长得非常茂盛,空气很潮湿,云雾就在身边围绕,好象一伸手随时就可以抓住一片云彩似的。
终于我们坐索道到达了金顶,这里的阳光又很好了,把那十方普贤菩萨、金顶照射得金碧辉煌,那用汉白玉雕成的一座座六牙白象也披上一层金光。我们站在峨眉山的最高处,群山都被云雾环绕,感觉好像站在云层之上,也好像成了神仙一样了。
下山就走得很快了,不过到了山下也快七点了。
峨眉山天下秀,真的是名不虚传啊!