我的理想的作文
理想是什么?你可能会被很多人这样问到过,在我心中我的理想就是天空中最亮的那颗启明星,在漫长的黑夜中让我们看到那渺小又明亮的光亮,看到继续前进的希望。我的理想就是在多年以后能当一名光荣的人民教师,在那不到一尺的平凡讲台上,努力的发挥自己的光与热,照亮学生们前进的路,为祖国的教育事业奉献自已一份微薄的力量。
人有很多实现自己价值的方式,有人想在顶端让所有人都看见自己、有人想要在曲折的路上不断迎接挫折和挑战,也还有人想要在平凡的位置默默付出。我的理想就是更偏向于第三种,我相信大多数的老师就是这样,为了自己的学生,无私的倾尽自己的毕生所学来教育学生,让他们在追寻知识的海洋,可以游的更远,看到更广阔的风景。
我看到很多到偏远山村的指教老师,我为他们甘于奉献的精神和敢于吃苦的毅力所折服,从很小的时候我就憧憬这样的人,憧憬这样的未来。也是在这个时候我坚定了我的理想,我想在以后的时间以一名教师身份,在神圣的校园里,给那些渴望知识的眼神一个满意的答复,并为他们确立正确的价值观和人生观,让他们知道什么是理想,理想的力量有多么巨大。
理想如果不付出行动那么理想就只会变成空想,所以从此刻开始我也会为我理想的不断努力,让自己的理想在多年以后成为一个现实。我现在要以成为一名出色的教师而努力。未来以后不误人子弟,我现在必须要努力学习,增长知识,取得优异的学习成绩,为当一名老师打下基础,先给自己定一些短期之内的小目标和一些需要更多时间和精力完成的长远目标,好的计划是一个成功的开始,只要一开始你的理想就完成了百分之九十了,我会为了理想最后的百分之十不断奋斗,我会用我自己的一生都来找寻自己心中的理想。
理想不是一个虚无缥缈的东西!你的理想是什么,大声的说出来吧,在说出来后就努力行动吧,让自己的一生也有东西可以追求。