我的理想的作文
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就失去前进的力量。”可见,理想是人生不可缺少的一部分。你的理想或许是做一名救死扶伤的医生,或许是做一名替人申冤的律师,或许是做一名默默奉献的教师。而我却想当一名钢琴家。
小时候,妈妈带我去听钢琴演奏会,当那些钢琴师双手触摸琴键时,立即就成为了全场的焦点,优美的旋律从那一双手挥扬而出。时而令人浮现出翩翩起舞的情景,时而让人想起万马奔腾的画面,多美妙啊!我羡慕他们,当时就想:要是我也是会弹,该多好啊!
接着发生的事情,更坚定了我学钢琴的信心。我有一个朋友,她也是学钢琴的,已经考过了九级了。一天,我到她家玩,一进她家的门口,就发现她家有一架高雅脱俗的钢琴,像是一位楚楚动人的姑娘。朋友对我说:“学钢琴好啊,音乐是人类的另一种‘语言’,它能沟通人与人之间的感情,使人们学会从另一个渠道来理解世界,美好的音乐不仅给人生带来极大的乐趣,使人愉快,还能陶冶人们的情操,锻炼自己的协调能力。多好啊!”
朋友的一番话,使我踏上学钢琴之路。学钢琴很难,但我不怕吃苦,坚持练琴,虽然我已上了初中,学习比小学阶段紧张些,但我还是坚持去学琴。
学琴的道路也是十分坎坷的,尤其是刚开始练习,那些高八度、倚音、复杂的和弦、休止符、琶音以及升、降记号,把我弄得晕头向。我一遇到这些难题,先冷静下来,一遍一遍地练习,终于“功夫不负有心人”,那些困难终于收起了他那狰狞的面孔,给我让路了。
我把困难当作动力,正因为这样,会让我觉得会有更大的毅力和信心去实现理想。我相信,只要持之以恒,当钢琴家的理想就会实现,它已经在我心灵深处扎下了根,只有用汗水、智慧、毅力、信心去浇水,到了丰收的季节,一定会结出累累的果实。