清晨,外面有一阵微弱的哭泣声吵醒了我。我到窗边一看,我家墙角蹲着一个可怜的女孩。她一头金色的长头发披在肩上,白净的脸上一双蓝宝石般的大眼睛,一身破棉衣还系着围裙,围裙里还有许多火柴。这不是卖火柴的小女孩吗?
我连忙跑到楼下,到小女孩身边说:“去我家吧,家里就我一个人。”小女孩哭着摇了摇头说:“我的身上又湿又脏,怕弄脏你的家。”我牵着她的手说:“没事的。”我拉着小女孩的手来到客厅,让她先把湿衣服脱了,又洗了热水澡,为她拿来温暖的棉衣换上。等她穿上美丽的新衣服后,我拉着她的手走到镜子前让自己看,卖火柴的小女孩从没有穿过新衣服,她看着镜子中的自己开心的笑了。
突然我听到一阵“咕噜咕噜”的声音,我笑着对她说:“肚子饿了吧?你等着。”我打开动画片让她看,我去厨房为她做了三明治、烤了鸡腿和面包,还榨了果汁,又为她煮了她没有吃过的中国饺子。一端过来,小女孩就大口大口的吃了起来,因为她实在太饿了,所以吃得很快。吃完后小女孩感激的对我说:“谢谢你,我现在要去卖火柴了。”我拿了手套和帽子给她戴上说:“我和你一起去吧!”卖火柴的小女孩开心的对我说:“你真的要和我去吗?”我点点头拉着她的手出门了。
我牵着卖火柴的小女孩的手,来到了我们小区附近的这条街。我向大家介绍了卖火柴的小女孩,不一会儿她围裙里的火柴就都卖完了。小女孩握着我的手感激的说:“今天和你度过了美好的一天,你不仅给我带来了温暖与关爱,还帮我卖火柴,我真的很谢谢你!”我也给了她一个拥抱说:“不用谢,我愿意每天这样帮助你!”可我一说完,却看不到她了。
“别睡了,快起床,今天可是你生日。”我睁开眼睛一看,哪有卖火柴的小女孩呀?原来这是一场梦呀!