最近,我认识了一位四三班的女同学,她叫胡美玉。认识她纯属巧遇。因为有一次我的语文书忘带了,课间我匆匆忙忙地跑到四三班想随便找一位同学借语文书,那位同学正好是胡美玉。
上上个星期五,我们学校开展了竞选大队委活动,每个班有两位同学参加,我和我们班的吴明洁代表四(4)班去参加竞选。在小会议室,我发现胡美玉也来参加竞选,我们俩又见面了。很自然,我们就互相认识成了好朋友。
后来我才知道,这次竞选仅仅是初选。经过选拔,我和胡美玉等二十几位同学入围了。老师对我们说,下一次竞选是最终的结果,还要有十几人被淘汰,下次竞选要求更高,需要会背少先队十知道、要有才艺展示、自我介绍等。当时,对老师的话我记得清清楚楚的,回家后就进行了认真准备。
昨天,我在学校再次碰见胡美玉,我对她说:“你知道少先队十知道不?”她说:“哎呀,我忘了,不知道。”我说:“我家打印有少先队十知道。”她说:“能不能借我看看?”我说:“好的。”可是,我说要借给她,今天竟然忘到家里没有拿来,想着可能明天周五会进行竞选,她不知道这些知识怎么办?于是,我利用下课十分钟默写了一遍送给了她。
放学时,由于我没有坐上班车,我妈妈接我时,我对妈妈讲了事情的经过,妈妈说:“如果她不会的话,可能竞选不上大队委,如果她竞选上了,你被淘汰了,你后悔不后悔告诉她这些?”我说:“不后悔,乐于助人嘛!”妈妈听了我的话,高兴地说:“妮妮,你不是问过我什么是优秀的品质吗?你今天的表现就是呀,这种品质比当选上大队委更重要呢!”
冬日的阳光显得更加温暖,我的小手放在妈妈的大手里,跟妈妈说说话,我感到特别踏实。