梦想的作文
在和睦的春光下,生活着一群天真可爱的孩子们,但是他们有的却不能像我们这样做游戏,也不能在课堂上发言,更不能活蹦乱跳的尽享童年的快乐时光。没错,他们是一群残疾人,一群可怜的残疾人。不!不能这样说他们,这样说是对他们身心的伤害,我们不能去过度的可怜他们,因为,人,只要还有生命,只要心脏还在不知疲倦地跳动,血液中就会流淌着一种自尊心,一种伟大的自尊心!
在那繁华的城市的街头,时不时的会看到一位位疲惫不堪的身影,在那城市的大街小巷又常常会看到许多因残疾而导致的麻烦。
但是,我要说的最重要的地方还不是这里。
虽然他们身体有残疾,但是,绝大多数人却身有残而志不残,他们努力拼出自己生活的天地,却还是受到了无数人的欺压,这究竟是为什么?
我梦想,所有残疾人不再受到社会那冷冷的白眼!
我梦想,所有残疾人不再受到那刺耳的唾骂!
我梦想!政府拿出自身的一小部分时间,号召全民帮助残疾人!
最后,我梦想,所有残疾人不再失魂落魄、悲观厌世,而是变得奋发向上,自强不息。